Работающим пенсионерам старше 65 лет продлили больничный до 29 мая

Во временные правила по оформлению больничного листа работающим гражданам возраста старше 65 лет, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 01 апреля 2020 года №402, внесены изменения.

Работающие пенсионеры возраста старше 65 лет на время изоляции могут оформить больничный лист на 18 дней в период с 12 по 29 мая.

Как и прежде, оформление листка нетрудоспособности, назначение и выплата пособия осуществляется на основании сведений, представленных работодателем. При этом Фонд социального страхования РФ выплачивает пособие на 7 день периода временной нетрудоспособности за все календарные дни нахождения на больничном.

Больничный лист не выдается работникам 65+, которые в период с 12-29 мая, находятся на удаленном режиме работе, в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном и др.

Напомним, что в апреле работникам 65+ было оформлено два больничных листа за периоды: с 06 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля. Ивановское отделение Фонда социального страхования РФ выплатило пособие по временной нетрудоспособности более 7 тыс. гражданам 65+ на общую сумму  98 млн рублей.

Подробная информация размещена на сайте Ивановского отделения Фонда социального страхования РФ (http://www.fssivanovo.ru).

Информация

ГУ-Ивановского отделения

Фонда социального страхования РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика