С власти и руководителей — особый спрос

Вопросы организации проверок открывшихся предприятий на предмет соблюдения жестких регламентов санитарно-эпидемиологической безопасности, информирования населения о мерах поддержки в период распространения коронавируса губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил с главами муниципальных образований. Совещание в режиме видеоконференции прошло сегодня, 15 мая.

В Ивановской области в ежедневном режиме проводятся проверки контролирующих органов на предмет соблюдения требований, установленных регламентами работы производственных предприятий, общественного транспорта, объектов розничной торговли и сферы услуг. Ранее губернатор Станислав Воскресенский заявил, что, открывая с 12 мая отдельные предприятия, магазины, в регионе одновременно резко ужесточили регламенты работы, а за их нарушение сразу следует приостановление деятельности. Глава региона в ходе совещания привёл в пример опыт города Иваново в организации контрольной работы и призвал коллег воспользоваться наработанной практикой. «От того, как мы будем соблюдать эти регламенты, зависит, как быстро мы сможем выйти из сложившейся ситуации», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Также особое внимание Станислав Воскресенский попросил уделить организации работы органов власти и многофункциональных центров при предоставлении государственных услуг. «По двум ситуациям накануне в одном из МФЦ города Иваново сотрудник поплатился рабочим местом, и ситуация в одном из отделений Пенсионного фонда. Допустили нарушение регламентов», — сказал губернатор и поручил главам муниципалитетов взять этот вопрос на личный контроль.

Отдельно губернатор остановился на вопросе информирования жителей Ивановской области о действующих социальных мерах поддержки. Станислав Воскресенский подчеркнул: необходимо, чтобы органы власти сами инициативно рассказывали людям о том, какие выплаты полагаются и как их оформить. Губернатор поручил с помощью социальных служб организовать обзвон всех жителей-адресатов мер поддержки.

Также в ходе совещания обсудили вопросы недопущения массовых скоплений людей в парках и других природных территориях, а также организации работы с жителями Ивановской области, работающими вахтовым методом в других регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика