В текущем году в Иванове в нормативное состояние приведут 38 городских дорог

В этом строительном сезоне в Иванове отремонтируют 38 улиц протяженностью порядка 30 километров. Об этом 13 мая сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе общения с жителями региона. Встреча прошла в формате видеоконференции.

Так, руководитель волонтерского штаба «Мы вместе» Артем Оралов напомнил об общественном добровольческом проекте по оказанию помощи пожилым людям во время обязательной для них самоизоляции. По его словам, за два месяца волонтерами отработано больше 13 тысяч заявок по приобретению и доставки продуктов и лекарств, оплаты коммунальных услуг. В основном ребята передвигаются по городу на общественном транспорте, и если бы к штабу присоединилось больше автоволонтеров, скорость обработки заявок была бы выше. Артем Оралов рассказал, что автовладельцы, которые уже работают в штабе, отмечают низкое качество дорог в Иванове. Он поинтересовался планами по дорожному ремонту на этот год.

Станислав Воскресенский поблагодарил волонтеров за помощь пожилым людям. Он подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, все намеченные задачи будут выполнены. «Вирус вирусом, но жизнь продолжается. И те задачи, которые мы вместе с вами поставили по развитию области, должны выполняться. В частности, речь идет про дороги. В прошлом году мы фактически создали каркас дорог между городами и отремонтировали большую часть трасс, по которым чаще всего передвигается транспорт. В этом году все планы, о которых я говорил ранее, – в силе, мы заходим в города, – сказал губернатор. – В среднем по области объемы ремонта дорог в городах увеличатся в два с половиной раза. А в некоторых, например, в Шуе, Кинешме, до семи раз будет увеличение объемов ремонта дорог. В Иванове будет отремонтировано 38 улиц протяженностью 30 километров. Также мы ожидаем начала большой стройки – это большой федеральный проект по строительству обхода Иванова. Но я его сейчас даже не считаю, я сейчас говорю именно о внутригородских дорогах. Поэтому здесь все продолжается».

Станислав Воскресенский также предупредил, что контроль качества дорожного ремонта будет такой же жесткий, как в прошлом году. Он напомнил, что в регионе совместно с общественными организациями налажен четкий контроль за выполнением дорожного ремонта. Это позволило практически свести к нулю объем выявленных после зимы дефектов. «У нас дефектов после того, как снег сошел, было выявлено 0,6%, то есть это фактически в пределах погрешности. Все эти дефекты устраняются непосредственно теми, кто эти дороги ремонтировал, за свой счет. Поэтому контроль мы здесь не снизим. Вирус – это не извинение за некачественную работу, за срыв каких-то планов. Мы с вами наметили определенные вещи, их надо сделать и они будут сделаны», – подчеркнул губернатор.

Напомним, всего в прошлом году было отремонтировано 258 км региональной дорожной сети. Обследование всех этих участков выявило, что перекладки дорожного покрытия после зимнего периода, требуют 1,7 км дорог, это 0,6% от объема, выполненных в 2019 году работ.

В Иванове в текущем году на ремонт улично-дорожной сети направят 820 млн рублей. Впервые за много лет особое внимание будет уделено не только ремонту основных магистральных дорог, но и приведению в нормативное состояние улиц в жилой застройке. Всего 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 38 улиц протяженностью 30 км. В их числе – улицы Комсомольская, Победы, Октябрьская, Сакко, Дунаева, внутренние проезды в микрорайоне Московский, площадь Победы и ряд других. В планах также – провести комплексную модернизацию Кохомского шоссе. К реализации национального проекта на территории города уже приступили. В частности, завершается ремонт улицы Окуловой. К активной стадии плана дорожных работ в областном центре приступят в конце мая — начале июня.

Кроме того, в 2020 году принято решение расширить программу ремонтов в районных городах. На эти цели направят один млрд рублей, это в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Основной объем финансирования в текущем году будет направлен в 10 крупных городов и районных центров. Дороги будут отремонтированы комплексно с учетом реализации программы благоустройства, также как это было сделано в Гавриловом Посаде в 2019 году. Финансирование в этих городах будет увеличено в 5-9 раз относительно прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика