«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», — сказал Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», — добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», — сказал Медведев.

В Ивановском региональном отделении Партии запускается систему мониторинга, сообщил его секретарь Сергей Низов.

«Предприниматели могут обращаться в региональное или местные отделения партии с любыми вопросами. Все они будут проанализированы и, возможно, свод этих данных станет базой для инициирования новых мер поддержки на региональном уровне. Кроме того, Партия намерена также контролировать и то, насколько добросовестно выполняют свои обязанности управляющие компании. «На «горячую линию» нашего Волонтерского центра поступают в том числе и жалобы на отсутствие дезинфекции в подъездах, на непонятные цифры в квитанциях. И эти аспекты мы также не оставляем без внимания, оперативно переправляя информацию в соответствующие службы», — отметил он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

«Кризис есть кризис и зачастую такие решения принимаются, но где-то они не только не основаны на законе, они несправедливы. Наряду с адресной поддержкой важно защищать права граждан – трудовые права, право на получение мер государственной поддержки. С помощью экспертов Правозащитного центра партии мы усилим работу по этим направлениям», — отметил он.

В частности, в качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта — по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», — сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей  Турчак.

В ходе обсуждения волонтёрские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей. В частности, Московское отделение партии договаривается с бизнесом об обеспечении медиков горячим питанием. В Нижнем Новгороде эта работа уже организована. В Республике Татарстан силами единороссов закуплено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Партия обеспечивает волонтеров топливными картами, а также средствами индивидуальной защиты. Несколько десятков тысяч масок в разных регионах передано медицинским, социальным работникам, а также сотрудникам Почты России, МЧС и УВД.

В Ивановской области в волонтерский центр при общественной приемной поступило более тысячи заявок, практически все они оперативно отработали. Добровольцы, а их уже 733, поддерживают одиноких людей в самоизоляции, доставляют на дом продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости, помогают оплатить квитанции за коммунальные услуги.

«Несколько дней назад нам позвонили сотрудники скорой помощи и сообщили о женщине, к которой приехали на вызов. 80-летняя пенсионерка перестала выходить из дома, опасаясь риска заражения коронавирусом. Запасы продуктов закончились, купить их было некому. У женщины началось истощение, она вызвала скорую. Медики оказали необходимую помощь и позвонили в волонтерский центр «Единой России». Наши волонтеры сразу же купили продукты и привезли их женщине. Теперь она знает, куда обращаться», — рассказала руководитель региональной общественной приемной Оксана Смирнова.

А «Центр поддержки гражданских инициатив» регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» помог внести малое предприятие в федеральную базу производителей масок через центр «Мой бизнес».

«Это маленькое Шуйское ИП, где трудится порядка 50-70 человек, которое занимается пошивом женской одежды, — рассказала руководитель «Центра поддержки гражданских инициатив» Ульяна Смородинова. — Его сотрудники испытывали трудности с работой. Они высказали пожелание переориентировать свое производство на пошив масок, теперь предприятие получает заказы и работает».

Фото: Екатерина Штукина, РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика