Стоп коронавирус. Роспотребнадзор объяснил как обработать продукты из магазина

В официальном телеграм-аккаунте Минздрава «Стопкоронавирус.РФ» появились ответы от Роспотребнадзора на частые вопросы россиян. В частности, там рассказали, как обрабатывать продукты в упаковке из магазина, как правильно использовать самодельные маски.

В Роспотребнадзоре говорят, что упаковку продуктов из магазина следует обработать антибактериальными салфетками, а если продукт герметично упакован, то необходимо промыть его водой с мылом. Во время пандемии также рекомендуют протирать поверхности дома антисептиками.

Самодельная многоразовая маска, как отмечают в ведомстве, не является специальным медицинским изделием. Поэтому повторно ее использовать можно только после стирки или глажки горячим утюгом с обеих сторон. При этом отмечается, что маски предназначены для медработников или тех, кто уже заболел, — постоянно их носить не нужно.

Специалисты говорят, что надеть самодельную маску можно при посещении публичных мест или общественного транспорта, но ее эффективность в этих ситуациях не доказана. К тому же маску нужно менять каждые два-три часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика