Новолеушинские «Искры» победили в районном фитнес-фестивале

В спортивном зале Новолеушинской средней школы состоялся районный фитнес — фестиваль «Движение – жизнь!».

На всем пути своего развития человеку свойственно стремиться к совершенству, а фитнес дает сегодня представителям молодого поколения уникальную возможность реализовать свои способности.

В этом году борьбу за главный трофей вели четыре команды из школ Тейковского района. Программа фестиваля состояла из трех этапов: разминки, домашнего задания (визитной карточки) и фитнес — марафона под руководством фитнес — инструктора  Любови Юрьевны Меленберг.

Фитнес – это гимнастические и танцевальные движения, пластика и энергичность. Одна команда сменяла другую. У каждой – своя программа, состоящая из комплекса движений, выстроенных в творчески составленную композицию, над которой и ребятам и их наставникам пришлось немало потрудиться, чтобы достичь желаемого результата. Все исполняемые номера поражали  слаженностью, чувством ритма и динамичностью, демонстрировали высокий уровень подготовленности участников фестиваля. Это был яркий и красочный праздник для юных спортсменов и педагогов, настоящее событие  для всех, кто присутствовал на нем в качестве гостей и зрителей.

Выступление команд оценивало жюри, в состав которого вошли директор районной детско-юношеской спортивной школы Роман Владимирович Крячко, ведущий специалист районного отдела образования Юлия Николаевна Чугункина, заместитель директора ДЮСШ Елизавета Дмитриевна Рогозина, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тейковского района Наталья Павловна Гаврикова и инструктор – методист детско-юношеской спортивной школы Ольга Владимировна Пономарева. Особое внимание при оценке выступления команд члены жюри уделяли таким критериям, как имидж, синхронность исполнения, артистизм и хореография.

Диплома III степени была удостоена команда из Морозовской средней школы «Стройные ножки». Диплом II степени был вручен команде Новогоряновской средней школы «Аэлита». Победителями районного молодежного фитнес-фестиваля третий год подряд стала команда из Новолеушинской средней школы «Искры».

После завершения соревнований мы побеседовали с капитаном команды – победительницы Аленой Касаткиной.

— Алена, как ваша команда готовилась к соревнованиям?

— Я сама подобрала музыкальное сопровождение, придумала домашнее задание (визитную карточку) и форму нашей команды. После уроков мы почти каждый день приходили в спортивный зал и тренировались. Отрабатывали различные связки, старались все движения довести до автоматизма. Очень большую помощь в процессе подготовки нам оказала Любовь Юрьевна Меленберг.

— Кто входит в состав команды «Искры»?

— Это девочки 4 — 11 классов и ученик 10 класса Даниил Жирнов. Многие из нас уже принимали участие в районном фестивале «Движение – жизнь!», становились призерами и победителями. Лично я в данном фестивале принимала участие уже в седьмой раз, а для кого-то это выступление было первым. Но мы все старались, были единой дружной командой – и вот результат.

— Что для вас было самым сложным во время выступления?

— В самом начале мы немного нервничали, но когда началась разминка, успокоились, а затем продемонстрировали все, на что способны. Конечно, во время выступления мы не избежали каких-то мелких шероховатостей, но все же первое место жюри отдало нам. Значит, в этот день мы были сильнее остальных участников.

— Члены вашей команды регулярно занимаются спортом?

— Таких девушек в нашей команде большинство. Кто-то просто занимается общефизической подготовкой, кто-то посещает различные спортивные секции. Кроме того, многие из нас занимаются в хореографическом коллективе «Dolce Vita» в районном доме культуры. Синтез спортивных навыков и хорошая танцевальная подготовка стали одним из важных слагаемых нашего успеха.

В ходе торжественной церемонии закрытия фитнес — фестиваля «Движение – жизнь!» всем командам были вручены грамоты и спортивный инвентарь, который пригодится ребятам на уроках физической культуры и во время проведения различных спортивных общешкольных мероприятий.

Но самое главное, что участники фестиваля увезли с собой не только подарки, но и заряд бодрости, энергии и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика