Теперь каждый матч – решающий

Альтернативная хоккейная лига (АХЛ) — чемпионат любительских команд Ивановской области, созданный как альтернатива редким товарищеским играм на дворовых катках.

Главная цель АХЛ — развитие массового хоккея в регионе через организацию любительских соревнований, доступных самым широким слоям населения.

В чемпионате АХЛ сезона 2019-2020 выступает 11 коллективов из областного центра, Тейкова, Шуи, Фурманова, Лежнева, Вичуги, Ивановского района. В соответствии с регламентом турнира, чемпионат Альтернативной хоккейной лиги проходит в два этапа. Сначала участники турнира провели однокруговой турнир, в ходе которого определялись восемь лучших команд, которые получили право сражаться во втором этапе чемпионата АХЛ.

В заключительном 10-м туре «гладкого» чемпионата тейковчане в спортивном комплексе «Олимпия» встречались с ХК «Шаговец» (Вичуга). К сожалению, по разным причинам наша команда не смогла выставить на матч свой сильнейший состав, что в итоге сказалось на конечном результате встречи.

Игра началась с быстрых атак хоккейного клуба «Шаговец», старавшихся за счет короткого и среднего паса разорвать оборону тейковчан. Первый период прошел при игровом преимуществе номинальных гостей и завершился со счетом 0 : 2.

Второй период для тейковчан начался неудачно: игрок «Шаговца» Александр Старостин довел счет до крупного. Нашу команду и зрителей, приехавших в областной центр посмотреть на игру, взбодрили голы Владимира Самойлова и Рената Кумаева. Игроки хоккейного клуба из Вичуги сменили тактику и старались бросать по воротам тейковчан не только с ближней дистанции, но и от синей линии. В итоге форвард соперника Юрий Потехин дважды сумел отличиться, и на второй перерыв команды ушли при счете 2 : 5.

Заключительный период подарил зрителям открытый атакующий хоккей, в котором больше преуспела команда из Вичуги. Финальный свисток судьи матча зафиксировал поражение ХК «Тейково» со счетом 2 : 6.

Вот как выглядит турнирная таблица чемпионата АХЛ после завершения первого этапа турнира:

1 место —   ХК Электроконтакт – 18 очков

2 место — ХК Тейково – 15 очков

3 место — ХК Беляницы – 14 очков

4 место — ХК Олимп – 12 очков

5 место — ХК Шаговец – 12 очков

6 место — ХК Лежнево – 10 очков

7 место — ХК Метеор – 10 очков

8 место — ХК Легион – 10 очков

9 место — ХК Буревестник – 9 очков

10 место — ХК Прогресс – 5 очков

11 место — ХК Сатурн – 1 очко.

В конце марта пройдет «Матч всех звезд», в котором будут выступать лучшие игроки АХЛ, а затем стартует серия плей-офф, по результатам которой и определится первый победитель в истории лиги. В играх на выбывание цена ошибки возрастает многократно, а каждый матч теперь – решающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика