Ограничение выезда за пределы страны заставило ивановку полностью выплатить ущерб от преступления

Применение судебным приставом-исполнителем меры по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации стало главным стимулом для выплаты должницей 696 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находилось исполнительное производство о взыскании с 36-летней гражданки Ш. ущерба, причиненного преступлением, предусмотренного ст. 159.3 ч.1 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа) в пользу кредитной организации в размере 696 тыс. рублей.

Судебные приставы вручили должнице постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором установлен срок для добровольного исполнения решения суда, но долг женщина выплачивать не спешила.

В рамках исполнительного производства вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля марки Hyundai Getz 2005 г.в., о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. В результате ущерб, причиненный преступлением, взыскан и перечислен кредитной организации в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика