Ивановские судебные приставы отправили граждан Украины и Узбекистана на родину

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Ивановской области осуществили принудительное выдворение трех иностранных граждан, нарушивших режим пребывания иностранных граждан на территории РФ — два гражданина Украины и уроженец Республики Узбекистан.

Судом установлено, что они допустили нарушение законодательства, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ и уклонении от выезда из страны по истечении определенного срока. В соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении них были вынесены постановления о принудительном административном выдворении.

В рамках исполнительных действий уроженцы Украины и Узбекистана помещены в Центр временного содержания иностранцев или лиц без гражданства, подлежащих выдворению в Фурмановском районе Ивановской области.

После подготовки необходимых документов и приобретения билетов судебные приставы по ОУПДС доставили трех нелегальных мигрантов до пункта пропуска через Государственную границу в международном аэропорту «Жуковский», откуда они отправлены на родину. В ближайшие пять лет нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию будет закрыт.

Всего с начала 2020 года под контролем судебных приставов Ивановской области семь иностранных граждан по решению суда покинули территорию Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика