«Откровение» радует тейковчан

Нет такого человека в нашем городе, который бы не посещал Дворец культуры и не знал бы историю его создания. Это наша гордость и настоящий центр культуры.

Я знаю таких людей, которые просто так заходят в колонный зал Дворца, чтобы насладиться красотой и поднять себе настроение. Эта зима, серая, бесснежная, навевает скуку, тоску. Как это изменить? Надо идти во Дворец, где можно найти и отдых, и интересное занятие, причем занятие для любого возраста. Занимайся танцами, пением, шахматами, музыкой и даже в драмкружке.

Администрация ДК в лице директора Евгении Сергеевны Дворниковой и творческий коллектив организуют для жителей города встречи, концерты, вечера отдыха, конкурсы, выставки тейковчан – любителей искусства – все это привлекает горожан.

Во всех этих мероприятиях самыми активными зрителями и слушателями являются ветераны, которые и сами занимаются во многих клубах и объединениях по интересам.

Почти четыре года радует жителей города и района «Откровение» — музыкально-вокальная любительская группа. Все это время руководит ею Анна Александровна Скуратович, которая сама с детства хорошо поет, любит это занятие, совершенствует свой вокал и в настоящее время талантливо справляется с деятельностью своего коллектива. В этом коллективе занимаются женщины – ветераны. Ранее они были солистами хора, которым много лет руководил В.И. Мошкин, научивший всех желающих петь. Женщины так любили петь, что после распада хора решили продолжить музыкальные занятия, уговорив руководить группой А.А. Скуратович.

Анна Александровна рассказывает: «Всех нас объединяет любовь к песне и огромное желание петь. Нас 8 ветеранов, все талантливые, поем на три голоса, каждая – отдельная солистка. Наши концерты перед тейковчанами – результат упорной, нелегкой, но радостной работы».

В репертуаре «Откровения» — лирические песни разных лет. Женщины поют о том, что их волнует: о любви, о Родине, о друзьях; уделяют большое внимание песням военных лет, о героизме, есть у них в исполнении и шуточные песни. Женская вокальная группа не просто известна, но и любима тейковчанами. Группа дает свои концерты не только в городе, она известна в Оболсунове, в Новом Леушине, выступала летом в ТОСах, перед молодежью в библиотеке, чаще всего, конечно, во Дворце, и везде собирала полные залы.

На вопрос, что помогает вам творить несмотря на трудности, Анна отвечает: «Дружба, любовь к песне. У нас есть свои традиции – мы хотим, можем и несем людям радость».

 

Любовь Родионова, член президиума совета ветеранов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика