Впервые машина дистанционного разминирования «Листва» примет участие в Параде Победы

Машина дистанционного разминирования «Листва» передислоцируется из г. Тейково в подмосковное Алабино в рамках подготовки к военному параду на Красной площади, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, — сообщает сайт Министерства обороны РФ.

Маршрут колонны проходит по территории трёх областей, в том числе по федеральной трассе М7, через Московскую кольцевую автомобильную дорогу в подмосковный н.п. Алабино (протяженность маршрута – более 400 км).

Машина дистанционного разминирования «Листва» предназначена для обнаружения минно-взрывных устройств с металлическими элементами и уничтожения инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, имеющих в составе электронные компоненты. Машина доказала свою эффективность в ходе командно-штабных учений с Новосибирским, Тагильским и Тейковским ракетными соединениями, оснащёнными ПГРК «Ярс».

Ранее механизированная колонна парадного расчета пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» прибыла в подмосковное Алабино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика