Кто станет лучшим учителем?

В актовом зале Центра развития творчества детей и юношества стартовал городской конкурс «Педагог года — 2020».

Этот конкурс проходит в нашем городе уже в тринадцатый раз.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась начальник городского отдела образования А.Н. Соловьева.

— Сегодня дан старт муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Педагог года». Я выскажу всеобщее мнение, что данный конкурс – это яркое и важное событие не только для педагогического сообщества, но и для всей общественности нашего города в целом. Это возможность обменяться опытом, поближе познакомиться с коллегами и разглядеть в себе новые профессиональные и личностные черты. Надеюсь, что конкурс пройдет в дружеской обстановке, а его каждый этап будет создавать для его участников только хорошее настроение, — отметила в своем выступлении Алла Николаевна Соловьева.

В этом учебном году борьбу за звание лучшего учителя городского округа Тейково повели четыре претендентки. Это учитель химии средней школы №2 Екатерина Георгиевна Анисимова, учитель русского языка и литературы средней школы №10 Александра Петровна Зубарева, учитель физической культуры средней школы №4 Татьяна Вячеславовна Конышева и учитель изобразительного искусства гимназии №3 Ольга Сергеевна Степина.

В первом конкурсном испытании «Педагогическое портфолио» участники рассказали о тех методических темах, по которым они работают в своих школах. Затем прошел «круглый стол», в ходе которого конкурсантам предстояло показать свою информированность, масштабность и нестандартность мышления, а также умение предъявить и отстоять свою точку зрения во взглядах на существующую систему отечественного образования.

Выступление участников конкурса «Педагог года» будет оценивать жюри, в состав которого вошли начальник городского отдела образования А.Н. Соловьева, главный специалист отдела образования Т.В. Камаева, директор средней школы №1 О.А. Николаева, заместитель директора Тейковской ДЮСШ М.В. Борисова и методист ЦРТДЮ Э.В. Радыгина.

Конкурс стартовал. Но впереди участников ждет еще немало испытаний: мастер – классы, открытые уроки, классные часы и финал. Желаем членам конкурсного жюри оценить увиденное и выбрать самых достойных, а всем конкурсантам — в полной мере проявить свое педагогическое мастерство.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика