В Тейковском районе побывала «Агитбригада на колёсах»

В Новогоряновском доме культуры в конце февраля побывали представители общественной организации «Грани»  «Агитбригада на колесах».

Ивановская областная общественная организация молодых инвалидов и их родителей «Грани» создана с целью расширения форм взрослого жизнеустройства людей с ментальными особенностями. Свою деятельность общественная организация осуществляет при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019 — 2020» и отдела церковной благотворительности и социального служения Иваново-Вознесенской епархии.

В настоящее время в организации разработано и действует более 20 различных программ и проектов помощи детям, молодым людям с инвалидностью и их семьям. Один из таких проектов – театр книжной миниатюры. В театре вместе с обычными актерами занимаются актеры с разными особенностями ментальной сферы – аутизмом, синдромом Дауна, церебральным параличом. Сегодня в репертуаре театра книжной миниатюры насчитывается три спектакля: «Тайна штампа», «Коллекционер времени» и «Пернатая энциклопедия».

На суд жителей села Новое Горяново гости представили спектакль — перфоманс «Коллекционер времени». Эта постановка была создана к 100-летию Иваново-Вознесенской губернии, премьера спектакля состоялась в июне 2018 года в рамках социокультурной акции «БиблиоДень – 2018. И даже во тьме найду свет». После этого «Коллекционер времени» отправился в гастрольный тур по городам Ивановской, Владимирской и Ярославской области.

После спектакля общение «Агитбригады на колесах» с жителями Новогоряновского сельского поселения продолжилось. Для детей и взрослых были организованы мастер — классы «Ситцевая бутафория» и «Осьминожки». В ходе всего одного занятия все желающие могли научиться мастерить забавные поделки и игрушки. В это время в фойе дома культуры развернулась Мобильная выставка изделий инклюзивной ремесленно-творческой мастерской организации «Грани» и была обустроена фотозона по мотивам спектакля «Коллекционер времени». Рядом работала «Книжная полка» и «Открытый добрый гардероб», где каждый мог бесплатно подобрать для себя заинтересовавшую книгу или добротные вещи во «вторые руки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика