Чтобы быть защитником для Родины и для семьи

Накануне Дня защитника Отечества нам удалось задать несколько вопросов человеку, имеющему самое прямое отношение к защите нашей необъятной Родины — офицеру — ракетчику Денису Сергеевичу Подкорытову.

— Расскажите немного о себе.

— Я родился в Челябинске, в семье рабочих. Учился в обычной общеобразовательной школе, в 1999 году поступил в Серпуховский военный институт Ракетных войск.

— Почему вы решили связать судьбу с армией?

— У меня два дяди связаны со службой в армии. Один из них служил штурманом и участвовал в боевых действиях в Афганистане и ликвидации последствий аварии в Чернобыле. Другой является полковником РВСН в отставке. После школы я решил пойти по их стопам и связать свою жизнь с армией.

— Чем запомнились курсантские годы?

— Я окончил Серпуховский военный институт Ракетных войск.  Курсантские годы запомнились дружбой, взаимовыручкой, положительными эмоциями.

— Когда попали на службу в Тейковское ракетное соединение? Ваши первые впечатления от города и как проходило начало службы?

— После выпуска из института, в 2004 году, молодым лейтенантом прибыл в Тейковское ракетное соединение. Начало службы проходило хорошо, встретили нас с женой, предоставили общежитие. Старшие товарищи во всем помогали, обучали.

— Как родные и близкие относятся к вашей службе, когда вы по нескольку дней находитесь в полях, сменах и т.д?

— Мы с женой уже 16 лет вместе. У нас растут четверо детей. Как говорится, три дочки и лапочка — сыночек. Сын Георгий уже является суворовцем 4 курса в суворовском военном училище в Санкт-Петербурге. Дочки Анна, Вера, Ника ходят в детский сад. Отношение моих близких к службе, думаю, положительное. К моим сменам за столько лет уже привыкли и относятся с пониманием.

— Насколько важен для офицера надежный тыл?

— Надежный тыл для любого человека очень важен. Когда дома все хорошо, то и на службе, и на душе все спокойно. Спасибо моей любимой супруге Наталье за это.

— Мы знаем, что вы участник Парада Победы на Красной площади. Расскажите о том, как шла подготовка к параду.

— Парад — это очень ответственное мероприятие. В параде на Красной площади участвовал один раз, в прошлом году. Подготовка началась еще здесь, в Тейкове, затем осуществили переезд в  Алабино, где проходила основная часть подготовки к параду. Были ежедневные тренировки со всеми участниками парада.

Впечатления от участия в параде словами не описать, это надо почувствовать и ощутить на себе. Когда ты едешь по Красной площади, а затем по Москве на наших ракетных комплексах и тебе аплодируют, приветствуют тысячи зрителей — это просто очень здорово. А еще моя младшая дочка Ника родилась 9 мая. Как подарок  нашему дедушке, ветерану, на 70-летие Победы.

— Насколько сегодня в обществе высок престиж воинской службы?

— Я думаю, что общество очень изменило свое отношение к воинской службе. Армия стала престижной, современной и боеспособной.  Люди стали идти на службу по контракту и, думаю, не жалеют о принятом решении. Достойная заработная плата и решение жилищного вопроса хорошо отражается на престиже службы в армии.

— Что пожелаете своим коллегам накануне Дня защитника Отечества?

— Хочу пожелать всем крепкого здоровья, успехов, чтобы служба только радовала.

 

Беседовал

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика