Хет — трик Юрия Горяинова принёс победу

Сегодня в первенстве Ивановской области по хоккею с шайбой среди команд первой лиги играет ХК «Легион» (Тейково), а ветераны выступают в чемпионате АХЛ.

Альтернативная хоккейная лига – это чемпионат любительских команд, в котором борьбу ведут одиннадцать команд из областного центра, Вичуги, Тейкова, Шуи, Кинешмы, Ново-Талиц и Лежнева. На первом этапе участники проведут «гладкий» чемпионат в один круг, а с марта начнется стадия плей-офф (игры на выбывание). Своей главной целью АХЛ ставит развитие массового хоккея с шайбой в нашем регионе через организацию соревнований, доступных самым широким слоям населения.

В рамках 6-го тура чемпионата Альтернативной хоккейной лиги ХК «Тейково» на своем поле принимал команду «Олимп» (Иваново). Игра началась с быстрых атак тейковчан, к чему оборона гостей оказалась не готова. Уже на второй минуте отличился Юрий Горяинов, а уже в следующей атаке счет удвоил лучший бомбардир ХК «Тейково» Михаил Аношин.

Игроки «Олимпа» попытались переломить ход матча и постепенно завладели игровым преимуществом. А на 12-й минуте гостям удалась стремительная контратака, которую неотразимым ударом замкнул Алексей Зверев.

Окончание первого периода прошло в постоянных атаках игроков «Олимпа». Это было связано с тем, что сначала в составе тейковчан на 2 минуты за неправильную атаку был удален Дмитрий Курочкин, затем наши парни были наказаны малым штрафом за нарушение численного состава, а в самом конце первого периода на скамейку штрафников на 2 минуты за неправильную атаку отправился Сергей Наумов. В результате полторы минуты трое тейковских игроков вынуждены были отбивать атаки пятерых полевых игроков «Олимпа». Хоккеисты из Иванова пытались до верного разыграть большинство. В эти минуты голкиперу и полевым игрокам тейковчан пришлось защищаться всей командой. И все же на перерыв команды ушли при счете 2 : 1 в пользу хозяев площадки.

Второй период для игроков ХК «Тейково» начался неудачно: в их ворота влетела еще одна шайба. Гол в большинстве забил Роман Ишутин. Пятерке тейковчан понадобилось меньше четырех минут, чтобы сравнять счет. Снова отличился защитник ХК «Тейково» Юрий Горяинов. На второй перерыв команды ушли при счете 3 : 2 в пользу ХК «Тейково».

Заключительный период встречи подарил зрителям открытый атакующий хоккей, в котором больше преуспели тейковчане. Под занавес матча хет-трик оформил Юрий Горяинов. Финальный свисток судьи матча зафиксировал победу ХК «Тейково» со счетом 4 : 2.

Это интересно

Слово «хоккей», согласно одной из версий, образовалось от старинного французкого слова «хокэ», означающего не что иное, как «изогнутый пастуший посох». По другой, наиболее известной версии, слово «хоккей», зародилось еще в рыцарской Англии, где проводился карнавал уборки урожая по названием «хауки» или «хоки», во времена которого проводились забавы. Целью состязания было сопроводить мяч в зону соперника палочками. Известна и третья версия, совпадающая с английской. Она берет свое начало в Северной Америке, а конкретно, из языка могиканского племени мохоки, игравшего в подобную забаву под названием «хогий».

Как и с названием игры, с ее историей отнюдь не все очевидно. Есть различные версии, но основная масса профессионалов не сомневаются лишь в одном. Прародителем зимнего вида спорта с шайбой стал хоккей на траве. Еще в эпоху Древней Греции была знаменита игра под названием «файнинда», в которой два состязающихся атлета сражаются за мяч.

Что касается хоккея на льду, то первейшие упоминания о нем встречаются на неисчислимых картинах знаменитых голландских художников. К примеру, картина Питера Брейгеля Старшего, относящаяся к середине XVI века описывает людей с клюшками и на коньках, играющих с мячом на замёрзшем канале. Или картина Ромейн де Хуге «Портрет игрока в хоккей» датированная концом XVII века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика