Несовершеннолетний пассажир пострадал из-за нетрезвого водителя

6 февраля в Тейкове на улице Ульяновской 51-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Королла», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21093», которым управлял 21-летний молодой человек. В результате столкновения пассажир автомобиля «ВАЗ» — 13-летний мальчик с травмами головы доставлен в ОКБ города Иваново. На водителя автомобиля «Тойота» составлены административные материалы по статье 12.8 ч.1 — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (показания прибора — 0,829мг/л) и 12.13 ч.2 — невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстков КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает!

Пьяный водитель за рулем автомобиля создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Даже после приема незначительной дозы алкоголя у водителя нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляется процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений. В результате, водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую приводят к авариям на дорогах.

Активная помощь граждан и их бдительность, позволит сохранить жизни и здоровье людей.

Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть МО МВД Росси «Тейковский» (8-49343-2-22-02).

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 2641 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

В случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а если погибли 2 или более человека, — лишение свободы на срок от 4-х до 9 лет.

Дмитрий Борзов, врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика