Приглашаем вас в театр

Все вы знаете, не так давно был торжественно закрыт год театра в России, но это не значит, что театральное дело прекращает свое существование. Мы знаем, что поклонников театра в стране, да и в нашем городе, предостаточно. Порукой тому полные залы во Дворце культуры им. Ленина, когда приезжает тот или иной гастролирующий коллектив, но и в наше городе и районе существует множество маленьких и больших театральных коллективов. Среди них и театральная студия «Факел», существующая аж с 1977 года. Ныне этот коллектив переживает свое второе рождение. За последнее время мы выступали с миниатюрами, скетчами, сценками на разных площадках города. Показали большой и яркий спектакль про «Федота – стрельца» по бессмертному произведению Леонида Филатова. Ну а сейчас решили замахнуться на еще одну большую пьесу, которая называется «Вот это хор», написанную небезызвестным и очень популярным автором Николаем Колядой.

По сюжету – 5 роскошных дам пожилого возраста отмечают юбилей своего ансамбля. У каждой своя жизненная история. Единственная радость в жизни – это творчество и ансамбль русской песни. Но как бывает часто в жизни, непростые и неуживчивые характеры мешают им сосуществовать. Ситуацию меняет появление новой солистки Розы Николаевны, 30 лет проработавшей секретаршей у мэра. Казалось бы, у нее такие связи, но она выброшена за борт новым руководством, не сработалась, оказалась не удел и никому не нужна. Она приходит в коллектив, но бабушки ее принимают в штыки. Судьей между ними приходится встать бесконечно доброму, веселому, но дошедшему до крайнего состояния руководителю Сергею Сергеевичу.

Комичные ситуации, колоритный юмор, удивительно сочный язык, написанный автором пьесы Николаем Колядой.

Несмотря на то, что спектакль о бабушках, мы думаем, что он заинтересует и молодой возраст. Увы, старость в этом мире еще никого не миновала. Мы постарались, чтобы спектакль тронул каждого. Искусство так или иначе живет в каждом из нас. Каждый из нас в жизни – творец, и я призываю вас: приходите и будете сотворцами спектакля. Ну а художниками, мастерами спектакля станут наши тейковские звезды Дворца культуры имени Ленина, наверняка многим из вас уже известные: Татьяна Калинина, Зоя Кешеля, Раиса Медведева, Любовь Просвирина, Надежда Шлеманова, Мария Ширяева и Валерий Шаров.

Наш спектакль – это лекарство от хандры, ну и как любое лекарство в наше денежное время, оно имеет свою цену. Поэтому наш спектакль – платный, билеты стоят 150 рублей. Но, идя на встречу всем любителям Мельпомены, те, кто покупает 2 билета до, получит третий бесплатно, и сможет подарить его кому угодно. Итак, друзья, мы ждем вас 15 февраля в большом зале Дворца культуры в 15.00. До встречи!

Акция «3 билета по цене 2-х» продлится до 11 февраля.

Валерий Шаров

Приглашаем вас в театр: 1 комментарий

  • 11.02.2020 в 18:33
    Permalink

    Поддержим отечественных артистов : )

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика