О наказах избирателей

Январское заседание городской думы началось с информации главы г. Тейково Светланы Семеновой о ситуации в городе.

Светлана Анатольевна рассказала о подготовительных работах по реализации проекта реновации парка Красные Сосенки. На текущей неделе планируется приступить к очистке Генеральского пруда. Получено подтверждение о выделении денежных средств на строительство в Тейкове двух многофункциональных спортивных площадок в районе школы №1 и гимназии №3. Продолжаются работы по уличному освещению. Произведен ремонт светильников на ул. 1-я Комсомольская, Индустриальная, Шестагинский проезд, на очереди – Школьный переулок.

Тему благоустройства продолжил первый заместитель главы администрации Сергей Ермолаев. Сергей Николаевич доложил депутатам о реализации муниципальной программы формирования современной городской среды в 2019 году и планах на 2020 год. В частности, докладчик уточнил сроки реализации проекта реновации парка Красные Сосенки, это 1 апреля – 1 ноября 2020 года. Контракт на выполнение работ заключен с подрядной организацией ООО «Сантэлс».

На сайте администрации размещены проект муниципальной программы по благоустройству городских территорий в рамках поддержки местных инициатив. Правительством Ивановской области выделяются дополнительные средства на поддержку инициатив ТОСов. В ТОСах города идет работа по подготовке проектов благоустройства для участия в региональном конкурсе.

Также Сергей Ермолаев отчитался о выполнении наказов избирателей в 2019 году и представил на утверждение депутатов перечень наказов на текущий год. В него вошли ремонт дорог, устройство пешеходных дорожек, установка фонарей уличного освещения, установка автобусных остановок, контейнерных площадок. С учетом невыполненных наказов перечень получился внушительный, депутаты предложили администрации его актуализировать.

Кроме того, на заседании принято решение о внесении изменений в Устав, утверждено положение о муниципальной службе, заслушаны отчет о деятельности полиции, отдела градостроительства и контрольно-счетной комиссии.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика