Желание заработать не всегда может вам в этом помочь

Решился ивановский пенсионер в новогодние праздники подзаработать.

«А почему бы и нет?» — спросите вы.

Действительно, денег всегда не хватает и если удача улыбнется, то можно и обогатиться, не выходя из дома. Возможно, именно так  подумал предприимчивый Иван Иванович, и, зайдя в Интернет, нашел  предложение от форекс клуба. На счет этого клуба он перевел 180 долларов и 4 дня успешно торговал валютой. Радости не было предела, когда он смог накопить почти 4000 долларов США.

«Во всем нужно знать меру», — подумал Иван Иванович и решил обналичить свой «заработок». Попытка вывести деньги на свой счет не удалась, т.к. сайт, где ивановец осуществлял торги, оказался заблокированным. Мужчина понял, что его обманули, и пошел писать заявление в полицию.

Прокомментировать эту историю мы попросили управляющего ивановским отделением Банка России Дмитрия Николаева.

— Торговля на форексе – это всегда риск. Но если вы, решив поиграть на валютном рынке, заключили договор с нелегальным форекс-дилером, то шансы потерять свои вложения вырастают до 100%.

За три квартала прошедшего года Банком России выявлено 140 нелегальных форекс-брокеров. По большинству таких организаций информация направлена в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере – структурное подразделение Департамента информационной безопасности Банка России компетенций (ФинЦЕРТ) и в правоохранительные органы, в том числе для блокировки нелегальных сайтов.

— Как же отличить легального от нелегального форекс-дилера?

— Здесь все просто. Проверьте наличие у него лицензии Банка России. Сделать это можно на сайте Банка России (раздел «Профессиональные участники рынка ценных бумаг», список форекс-дилеров). Если лицензии нет — форекс-дилер работает незаконно.

— А если играть предлагает зарубежный форекс-дилер?

— В этой ситуации нужно знать и помнить, что все споры, возникшие при нарушении ваших прав иностранным дилером, вам придется отстаивать самостоятельно в той стране и по законом той страны, где зарегистрирована эта компания. Российские Центральный банк и суд не смогут вам помочь. Именно поэтому зарубежные компании не имеют право работать на российском финансовом рынке.

Часто «иностранными форекс-дилерами» себя называют откровенные мошенники. Их главная цель – разбудить азарт и заставить внести на счет как можно больше денег. Человеку для этого предоставят доступ к «торговому терминалу», создадут видимость игры со «сделками» и растущим счетом. Но как только он захочет вывести деньги со счета, обычно возникают «непреодолимые трудности»: сбой программы, технические задержки, попросят комиссию за срочный вывод денег или заставят пополнить счет для того чтобы вывести только разрешенную круглую сумму (к примеру, на счету у человека $6700, а вывести можно только $10000.

— Мне предлагали пройти обучение на форекс-дилера. В этом предложении кроются какие-то риски?

— Да, это также может быть «ловушкой». Потенциальных клиентов приглашают якобы пройти обучение. Но на самом деле «обучающие центры» получают за «поставку» клиентов комиссионные, а о реальном обучении там речи нет. Проблема в том, что сотрудников таких псевдо-консультационных центров сложно привлечь к ответственности, потому что их отношения с клиентами оформлены в рамках гражданско-правовых договоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика