Гибель людей на льду увеличивается

В результате установившейся аномально теплой погоды в зимний период, на территории региона, положительные температуры атмосферного воздуха не позволяют укрепиться ледовому покрову на водоемах Ивановской области. Так 11 января 2020 года, в результате выхода на неокрепший лед, погиб мужчина 1960 года рождения. Трагедия произошла на реке Вязьма, у деревни Волотово Лежневского муниципального района Ивановской области.

По предварительным данным, несмотря на действующий, на территории Лежневского муниципального района, запрет выхода людей на неокрепший лед, с целью рыбалки мужчина вышел на лед, который не смог выдержать вес человека, и провалился.

Хотелось бы напомнить, что это не первые жертвы в зимний период 2019-2020 годов, которые пренебрегли правилами безопасности людей на водных объектах, вышли на неокрепший лед и погибли. Однако плачевная статистика не пугает любителей подледного лова рыбы, которые не боятся выходить на лед, который, в зависимости от характеристики водоема, не всегда может выдержать вес человека.

«Уважаемые жители и гости Ивановской области! Не пренебрегайте правилами безопасности людей на водных объектах. Ваша жизнь и здоровье самое ценное, что может быть. Помните, никакой улов не стоит человеческой жизни!», говорит руководитель Ивановского инспекторского отделения Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика