Удовлетворены требования Тейковского прокурора о проведении рекультивации земель, незаконно использованных для размещения отходов

Тейковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения МУП «САЖХ г. Иваново» законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, об отходах производства и потребления при эксплуатации полигона вблизи д. Залесье Тейковского района.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения экологического законодательства, выразившиеся в размещении отходов производства и потребления на земельном участке и части земельного участка, не предназначенных для этих целей.

В целях недопущения создания угрозы экологической безопасности и нарушения прав неопределенного круга лиц прокурором в суд предъявлено исковое заявление об обязании МУП «САЖХ г. Иваново» устранить допущенные нарушения.

Суд счел позицию прокурора обоснованной, а заявленные требования подлежащими удовлетворению. Судебным постановлением на ответчика МУП «САЖХ г. Иваново» возложена обязанность по разработке проекта рекультивации земель в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу и проведению рекультивации в соответствии с проектом.

Решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика