Долой привычное застолье — встречаем Новый год весело

Новый Год – душевный праздник, и встречать его надо с размахом.

Можно, конечно, встретить и в ресторане, клубе. В публичных местах программу веселья вам организуют за дополнительную плату. Но большинство жителей нашего города будут встречать его дома. Будь вы в большой компании или в кругу своей семьи, этот праздник надо встречать весело. Богато накрытый стол — это хорошо, но просидеть ночь за столом — перспектива скучная.

А если у вас праздник семейный и с детьми, то все будет происходить более спокойно и чинно. Но о детках нужно подумать в первую очередь. В новогоднюю ночь детям разрешается идти спать позже, поэтому организуйте и для них веселые конкурсы и игры, а победителям обязательно приготовьте подарки.

Нос Деда Мороза

На большом листе бумаги рисуется Дед Мороз без носа. Отдельно делается нос — шарик из красной бумаги с наклеенным кусочком двустороннего скотча. Игрокам по очереди завязываются глаза и выдаётся «нос». Игрок должен наклеить его в предполагаемом правильном месте.

Спящий Дед Мороз

Выбирается Дед Мороз (можно выбрать самого старшего или самого резвого). Он садится посередине комнаты на стул, и ему завязывают глаза. Недалеко от Деда Мороза кладут подарок. Каждый из детей по очереди должен тихо пройти мимо Деда Мороза и похитить подарок. Если Дед Мороз поймал воришку, то семья назначает похитителю исполнить какое-либо желание. Если удалось обхитрить Деда Мороза, то ребёнок забирает свой приз.

С новым годом!

Каждый участник из подручных средств выкладывает надпись «С Новым годом!». В качестве реквизита подойдут фрукты, игрушки, украшения, салфетки, посуда и т.д. Победителем назначают автора самой красивой или оригинальной надписи.

Гадание

Заранее подготовьте записки с вопросами и записки с ответами. В одну банку (шапку, носок, кружку) сложите записки с вопросами, в другую — записки с ответами. Каждый гость вытаскивает по одной записке из каждой банки и получает ответ на вопрос.

Находки

Возраст игроков 3—10 лет. Детей делят на команды, выводят из комнаты. В это время в разных местах комнаты прячут около 30 шт. одинаковых предметов — мелкие конфеты, мандарины, салфетки. Затем запускают детей, и по команде начинается поиск нужных предметов. Побеждает тот, кто больше собрал.

Снежинки

Ведущий подкидывает снежинки из салфеток. Участники дуют на них, чтобы те не упали. Выигрывает хозяин самой долгоиграющей снежинки.

Когда настанет пора сменить подвижные игры на более спокойные, предложите детям раскрасить большую новогоднюю раскраску. Для этого заранее найдите в Интернете мега-раскраску, распечатайте её на нескольких листах А4, склейте их с обратной стороны клеем или скотчем. Готовую раскраску можно купить  заранее.

Чтобы не устраивать за столом пьяных дебатов, важно подобрать такие развлечения, которые помогут сделать ночь активной и небанальной. Если в доме есть караоке – пойте. Если за окном видны горы снега – пора выйти на свежий воздух, чтобы устроить войну со снежками или слепить самого красивого снеговика!

На снегу с большим успехом проходит игра «Веселый зоопарк». Она подойдет для детей постарше. Все встают в круг, обнимая соседей за плечи. Ведущий на ухо каждому говорит его роль: «Лошадь», «Дракон» или «Змея». Затем ведущий громко произносит «Лошадь» или  «Дракон» или «Змея». Те, кому досталась соответствующая роль, должны поджать ноги, повиснув на плечах соседей. Особое веселье начинается, когда выясняется, что большинству участников досталась, например, роль «Лошади», а остальных меньшинство, и они явно не в состоянии выдержать поднявших ноги участников. Под веселый хохот и визг все заваливаются на снег. Не забывайте о прогулках к городским елкам.

Позаботьтесь заранее о танцевальной музыке. «Новогодние огоньки» по телевидению не всегда вдохновляют на танцы, пусть у вас будет своя подборка  мелодий.

Не нужно самоотверженно тянуть все на себе, учитесь привлекать гостей к планированию торжества. С вас достаточно украшения квартиры и главного блюда. Кому-то другому доверьте салют и бенгальские огни, третьему – подготовку интересных конкурсов, четвертому – подборку новогодних песен. И, конечно, каждый должен принести на стол свой фирменный салат.

 

Светлана Брусникина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика