Уголовное дело за содействие террористической деятельности

Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области в отношении уроженца Республики Дагестан 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что подозреваемый причастен к финансированию международных террористических организаций. Так, в целях оказания финансовой помощи запрещенной на территории Российской Федерации МТО «ИГИЛ» он перевел денежные средства  на банковскую карту одного из ее участников. Впоследствии они были обналичены для использования на нужды террористической организации.

В настоящее время фигурант уголовного дела отбывает наказание в одном из исправительных учреждений УФСИН России по Ивановской области. 12.07.2016 Дербентским городским судом Республики Дагестан он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и ч. 1, ч. 5 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Пресс-служба Управления по Ивановской области Федеральной службы безопасности РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика