Ветераны подвели итоги работы

Конец года – время подведения итогов работы ветеранских первичек, а также городского (районного) совета ветеранов. Это время, когда на основе реального анализа сделанного для улучшения жизни пожилых людей продумываются основные перспективы дальнейшей работы в новом году.

В сентябре на заседании президиума каждый член президиума — В.С. Алясова, Л.А. Родионова, Н.Ф. Мохов, А.Я. Бочагова, Г.С. Макарская, Г.В. Минина — отчитались о выполнении своего личного поручения, а также о своем участии в общегородских ветеранских мероприятиях (пленумах, собраниях, праздниках).

На этом же заседании слушали информацию о деятельности и жизни ветеранских первичек школы №1 (Л.А. Родионова), школы №10 (Н.Б. Коробкова) и школы №4 (В.К. Кабанова). Было отмечено, что внимание ветеранам оказывается, по необходимости им помогают волонтеры – школьники, связь с ними в основном дистанционная, но жалоб нет.

Первичные ветеранские организации становятся малочисленными, молодые пенсионеры не вступают в первички.

На следующем заседании в октябре президиум слушал информацию о жизни ветеранов района. Было интересно узнать, как и чем живут ветераны в глубинке. Информацию председатели сельских первичек дали в наглядном и звуковом оформлении – отсюда интерес вдвойне. Слушали Л.Ф. Гончарову о работе ветеранов п. Морозово, Е.А. Гусеву – о жизни пожилых людей в Новом Горянове и Ф.А. Широкову (она недавно стала руководить ветеранской группой) о том, как живут пенсионеры в Большом Клочкове. В основном формы работы с ветеранами традиционные: собрания по важным вопросам жизни (например, по газификации), отмечают праздники, поздравляют с юбилеями, посещают на дому очень пожилых, шефство – тоже в их методах работы, хорошо и разнообразно отмечают Дни рождения.

Кроме того, в Большом Клочкове активно выступает хор «Ивушка», в Морозове при библиотеке работает клуб «Ветеран», а в Новом Горянове действует группа здоровья «Берегиня».

На ноябрьском заседании президиума утвердили решение комиссии о премировании лучших ветеранских групп по итогам работы года и к 100-летию Тейковского комсомола. 1-е место заняла ветеранская организация хлопчатобумажного комбината, руководитель И.В. Суслова, 2-е место у ветеранов – медиков, руководитель Н.В. Капитонова, на 3-м месте – ветераны – педагоги, председатель организации Т.Ф. Калачева.

Также комиссия выносит благодарность В.П. Капитонову, председателю ветеранской организации Тейковского отделения полиции, за внимание и заботу о своих ветеранах, за общественную работу в совете ветеранов.

По району результаты следующие: 1-е место – Морозовская ветеранская организация, руководитель Л.Ф. Гончарова, на 2-м месте – Новогоряновская организация ветеранов, председатель Е.А. Гусева, 3-е место у Большеклочковской ветеранской группы, руководитель Ф.А. Широкова.

Победители смотра – конкурса ветеранских групп (организаций) отмечены грамотами и материальными бонусами.

Президиум, как и в целом совет ветеранов, помогают ветеранам в решении жизненно важных проблем. С этой целью ведется прием ветеранов в совете. За год было 35 обращений. Помогаем в основном советами. Например, с помощью И.В. Сусловой решен вопрос с освещением п. Фрунзе, Н.В. Капитонова помогает решать семейные вопросы. Е.А. Гусева организовала помощь девяти ветеранам.

Впереди у городской (районной) ветеранской организации важная задача – достойно встретить и отметить 75-летие Великой Победы. Именно этому был посвящен пленум «Нравственно-патриотическое воспитание молодежи», который проходил в октябре и вызвал большой интерес у всех присутствующих. На нем был дан анализ работы совета и старт к 75-летию самого патриотического праздника всего народа.

 

Любовь Родионова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика