Алексей Хохлов: Госдума отменила «банковский роуминг»

Закон об отмене комиссий банков за денежные переводы между клиентами, находящимися в разных регионах страны принят в третьем, окончательном чтении. «Очень долго мы бились над этим законопроектом. Теперь банкам будет запрещено начислять повышенную комиссию за межрегиональные переводы внутри одного банка. Изменения должны обеспечить развитие безналичных платежей и защитить интересы граждан», — сообщил депутат от Ивановской области Алексей Хохлов.

Ведь, по сути, переводы между счетами и картами, открытыми в одном банке, осуществляются через платёжную инфраструктуру этого банка. А значит, переводы между счетами, открытыми в разных территориальных подразделениях банка, являются в полном смысле обычными внутренними переводами. Но почему-то банки пытаются нажиться и на этом, беря какие-то немыслимые комиссии, не неся при этом ровно никаких лишних затрат.

Нововведения устранят межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг. Например, ивановцы, работающие в столице, смогут беспроцентно переводить деньги своим родным, проживающим в нашем регионе. При условии, если пользуются одним банком.

Теперь же у банков есть 180 дней со дня подписания законопроекта, чтобы перестроиться. «В противном случае, если с вас всё равно будут брать комиссию, то можете смело на это жаловаться и требовать свои деньги обратно. Закон на вашей стороне», — подчеркнул Алексей Хохлов.

Юрий Коротков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика