Четыре производства увеличили выработку от 7 до 69%

«Ивановоискож» стал лидером.

В компании «Ивановоискож» эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда  (ФЦК) организовали работу мелкими партиями внутри потока, стандартизировали производственные операции при выпуске полутораметровых армированных материалов с ПВХ-покрытием, сообщила пресс-служба экономического комплекса правительства области.

«Мы сократили время протекания процессов с момента поступлении сырья со склада на линию производства и время доставки готовой продукции на отведенный под нее склад, – рассказала «ИГ» технолог «Ивановоискож» Мария Молканова. – Мы также уменьшили материалы и продукты в незавершенном производстве: сырье, полуфабрикаты и так далее».

Благодаря этой мере компания снизила запасы незавершенного производства на 48%. Это позволяет эффективнее использовать оборотный капитал. А экономия времени на рабочие процессы на предприятии составила 39%.

«ДиПОС» увеличил выработку на 15%, «Галтекс» – на 10%, «Ньюфарм» – на 7%.

Все названные предприятия вошли в пилотный проект нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Здесь завершили шестимесячную работу эксперты ФЦК.

На каждом заводе эксперты ФЦК совместно с производственниками сначала проводили диагностику всех процессов, а затем разрабатывали индивидуальный план улучшений.

Теперь по окончании консультаций предприятия самостоятельно начнут тиражировать наработки на остальные производственные и технологические процессы.

В феврале текущего года эксперты ФЦК посетили 12 предприятий региона и выбрали первых участников нацпроекта – наиболее крупные обрабатывающие предприятия.

«За три года реализация всех намеченных на предприятиях планов должна увеличить их производительность труда более чем на 30%, – передала пресс-служба слова директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилы Бадак. – Повышение производительности влечет за собой модернизацию производства, его расширение и создание новых рабочих мест».

Далее эти компании смогут получить льготные займы на техперевооружение в Фонде развития промышленности под  1% годовых, гранты на научно-исследовательскую деятельность до 300 млн рублей в фонде «Сколково», налоговые послабления и другие преференции.

Всего до 2024 года в проекте по повышению производительности будут участвовать около 60 предприятий. Более 580 сотрудников повысят свою квалификацию и увеличат производитель труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика