«Об утверждении положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Большеклочковского сельского поселения»

Решение Совета Большеклочковского сельского поселения

от 22.11.2019 г.                №288-р               д. Большое Клочково

О внесении изменений в Решение Совета Большеклочковского сельского поселения Тейковского муниципального района от 25.11.2015 № 34-р «Об утверждении положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Большеклочковского сельского поселения»

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», Федеральным закон от 29.09.2019 N 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

РЕШИЛ:

  1. Внести в решение Совета Большеклочковского сельского поселения Тейковского муниципального района от 25.11.2015 № 34-р «Об утверждении положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Большеклочковского сельского поселения» следующие изменения:

1.1. Абзац 2 п. 1 ч. 1 ст. 3 Положения после слов «для жилищного строительства» дополнить словами «за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности»;

1.2. Абзац 3 п. 1 ч. 1 ст. 3 Положения изложить в новой редакции:

«- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

1.3. Часть 2 статьи 4 исключить из Положения.

1.4. Статью 5 Положения изложить в новой редакции:

Освобождаются от налогообложения категории льготников предусмотренные пунктом 1 статьи 395 Налогового Кодекса Российской Федерации (в действующей редакции).

Дополнительно освобождаются от уплаты земельного налога:

— учреждения образования, культуры; учреждения здравоохранения, социального обслуживания – в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций;

— органы власти и управления, а также органы власти и управления сельского поселения, предприятия жилищно-коммунального хозяйства – в отношении земель, предоставленных для обеспечения их деятельности, а также земель общего пользования населенных пунктов и земель, отведенных под места погребения;

— участники Великой Отечественной войны;

— граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

  1. Опубликовать настоящее решение в газете «Наше время» до 01.12.2019 года.
  2. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня опубликования, но не ранее 1 января 2020 года.

Глава Большеклочковского сельского поселения                          В.В. Калашников

Председатель Совета Большеклочковского сельского поселения            И.Ю. Малинкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика