Ещё один спортивный объект появился на территории района

В середине ноября в Нерльской средней школе состоялось торжественное открытие спортивной площадки.

Данный объект появился в рамках реализации регионального проекта «Детский спорт.37», направленного на развитие физкультуры и спорта, популяризацию здорового образа жизни и на воспитание подрастающего поколения с активной жизненной позицией. Спортивная площадка предназначена для занятий баскетболом, волейболом, футболом, оборудована пятью тренажерами для подготовки к выполнению норм ГТО.

В церемонии открытия площадки приняли участие представители районного отдела образования, руководители школ района, педагоги, учащиеся, представители общественности. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены и.о. главы Тейковского муниципального района Елена Станиславовна Фиохина, депутат Ивановской областной думы Дмитрий Олегович Дмитриев, глава Нерльского городского поселения Вадим Анатольевич Андреев, директор районной детско-юношеской спортивной школы Роман Владимирович Крячко, начальник отдела градостроительства администрации Тейковского муниципального района Екатерина Николаевна Емельяненко и депутат Совета Тейковского муниципального района Александр Константинович Пучков.

В приветственном слове  Д.О. Дмитриев напомнил, что за последние два месяца площадка в Нерли – второе спортивное сооружение, открытое в Тейковском районе. «Буквально две недели назад мы открывали после капитального ремонта спортивный зал в Елховской школе, и вот очередное радостное событие. Замечательно, что у партии «Единая Россия» есть такой проект. Благодаря созданным в Нерльской школе современным условиям для занятий спортом на качественно новый уровень выйдет подготовка в секциях волейбола, баскетбола, футбола, других видах спорта», — подчеркнул он.

Е.С. Фиохина в своем выступлении отметила, что на протяжении вот уже пяти лет наш район принимает участие в реализации федерального проекта «Детский спорт», инициированным партией «Единая Россия». Данный проект позволил отремонтировать спортивные залы практически во всех школах.

«У нас было желание установить спортивную площадку в Нерли, наше желание услышали в областной думе. Благодаря региональному проекту «Детский спорт.37» Тейковскому району было выделено 3 млн. рублей, на которые и была построена эта замечательная площадка. Улыбки детей, спортивный настрой и просто возможность больше времени посвящать здоровому образу жизни – все это теперь есть у ребят и жителей поселка Нерль», — сказала Елена Станиславовна

Благодарственными письмами за профессионализм и оперативность во время проведения работ по установке спортивной площадки были отмечены коллектив ООО «Тракт» (генеральный директор Евгений Анатольевич Шестопалов) и индивидуальный предприниматель Кирилл Андреевич Кудряшов.

Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено Д.О. Дмитриеву и Е.С. Фиохиной.

От районной ДЮСШ Р.В. Крячко вручил директору Нерльской средней школы Галине Владимировне Сальниковой комплект спортивной формы.

Ребята из школьного спортивного клуба «Олимпиец», которые успешно защищают честь своего образовательного учреждения и района на соревнованиях и турнирах разного уровня, показали свои умения в различных видах спорта. А лучший футболист школы Максим Кабанов совершил первый удар по  воротам. От имени учащихся Нерльской школы со словами благодарности к депутатам областной думы, руководству района и строителям обратилась ученица 11 класса Ксения Воронова. Затем первоклассники пригласили ребят и взрослых на веселую зарядку.

После завершения торжественной части состоялся турнир по мини-футболу.

 

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика