В правительстве Ивановской области наградили лидеров рейтинга эффективности МСУ

26 ноября на совещании с главами городских округов и муниципальных образований заместитель председателя правительства – директор Департамента внутренней политики Ивановской области отметил тех, кто занял ведущие позиции в рейтинге эффективности МСУ за 2018 год.

Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивается правительством Ивановской области ежегодно в рамках исполнения Указа Президента РФ. По итогам – формируется сводный рейтинг городских округов и муниципальных районов. В целях обеспечения равных условий все муниципальные образования разделены на группы в зависимости от численности населения.

По итогам 2018 года лидирующие позиции в рейтинге эффективности МСУ в группе городских округов заняли Иваново, Кохма и Тейково. Среди муниципальных районов численностью населения свыше 20 тысяч человек лидерами стали Ивановский, Фурмановский и Шуйский районы. Высшие позиции среди муниципальных районов с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек заняли Вичугский, Тейковский и Лежневский районы. Лучшие показателей среди районов с населением менее 10 тысяч человек продемонстрировали Ильинский, Палехский и Лухский районы.

Зампред правительства Ивановской области Евгений Нестеров поблагодарил глав городских округов и муниципальных районов за высокие показатели работы. Он также отметил, что большинству лидеров рейтинга эффективности органов местного самоуправления ежегодно удается удерживать в нем ведущие позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика