Моногородам региона распределены субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства

Распределены субсидии моногородам региона на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе заседания регионального правительства 26 ноября.

Как рассказала директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» моногородам региона на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, выделяется порядка 17,6 млн рублей. 99% — это средства федерального бюджета и 1% — софинансирование из областного бюджета.

По итогам конкурсного отбора Фурмановское городское поселение получит субсидию в сумме 11,3 млн рублей, городской округ Тейково — 4,3 млн рублей, Южское городское поселение — 2 млн рублей. Предприниматели, которые занимаются социально значимыми видами деятельности в этих моногородах, получат финансовую поддержку в виде субсидирования части затрат. Среди проектов, которые планируется поддержать: организация детской творческой студии, открытие физкультурно-оздоровительного центра, строительство бассейна, открытие клиники, стоматологического кабинета, интерактивного музея и ряд других проектов.

«Я всегда с большим уважением отношусь к людям, которые вообще занимаются предпринимательством, особенно такими неочевидно прибыльными видами деятельности, которые для наших жителей очень важны. Поэтому, конечно, мы этот документ поддержим. Это деньги из федерального бюджета в основном, здесь небольшой процент софинансирования. Надо и в будущем выбивать по максимуму такие гранты для наших предпринимателей, которые занимаются социально значимыми видами деятельности, поддерживать их», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика