Машиностроительный завод «Автокран» увеличил объем производства в полтора раза

Машиностроительный завод «Автокран», который отмечает 65-летие своей деятельности, в пятницу, 22 ноября, посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона встретился с коллективом предприятия, поздравил работников со знаменательной датой в истории завода и вручил награды ведущим сотрудникам.

«Помню, в каком состоянии было предприятие осенью 2017 года, были задержки по зарплате. Три года рабочим зарплату не выплачивали. Разобрались с этим, все было выплачено до конца 2017 года. Сейчас предприятие работает уверенно. Почти в полтора раза увеличен объем производства за десять месяцев текущего года к аналогичному периоду прошлого. На 20% увеличилась численность работников предприятия — сейчас почти 1200 сотрудников. Более чем удвоился экспорт продукции, и главное — «Автокран» расширил свою долю на российском рынке с 10 до 25%», — отметил Станислав Воскресенский. Глава региона подчеркнул, что завод имеет важнейшее значение для всего региона и является для жителей символом машиностроения области. Губернатор поблагодарил за работу коллектив предприятия, пожелал заводу уверенной работы и дальнейшего роста.

Как рассказал генеральный директор ООО ИМЗ «Автокран» Игорь Кульган, в 2018 году на предприятии изготовлено 326 автокранов, в этом году планируется выпустить 620, в следующем – 930 автокранов. «Растет прибыль завода, увеличивается численность сотрудников. Недавно мы отпраздновали прием на завод четырехсотого сотрудника в этом году. Сейчас мы внедряем систему качества и развиваем сервисную сеть предприятия. У завода 160 дилеров и 80 сервисных партнеров, проводится их обучение, регулярные аудиты, чтобы потребитель в самые короткие сроки мог решить любую проблему», — подчеркнул он.

В ходе посещения предприятия Станислав Воскресенский встретился с работниками завода и ответил на их вопросы, которые касались сферы здравоохранения, дорожного строительства, благоустройства, организации общественного транспорта. Заводчане поинтересовались мнением главы региона по вопросу переименования спорткомплекса «Автокран», который был передан под городское управление. «Моя позиция, прежде всего, в том, что решать должны жители. Поэтому давайте посмотрим на результаты голосования. Но я очень консервативно отношусь к переименованиям. Мне кажется, много есть проблем, которыми надо властям заниматься кроме этого. «Автокран» — это часть истории города, поэтому было бы разумнее это название сохранить», — отметил губернатор.

В ходе общения с главой региона рабочие предприятия задали вопрос о ситуации с Городской клинической больницей №1. Губернатор сообщил, что из областного бюджета выделят средства на проектирование новой больницы в Иванове для последующего включения строительства объекта в федеральную программу.

Заводчане обратили внимание главы региона на проблемы с общественным транспортом в Сухово-Дерябихском микрорайоне и спросили о планах по расширению Кохомского шоссе и строительству альтернативной дороги в связи с открытием гипермаркета «Леруа Мерлен». «Мы сейчас в целом по общественному транспорту приступаем к определенным преобразованиям, чтобы и сам парк заменить: вы знаете, многие автобусы находятся в плачевном состоянии. Мы посмотрим и по расписанию тоже, удобно ли оно людям. Что касается дороги, конечно, мы понимаем, что наличие нового объекта увеличит на нее нагрузку. И мы с главой города обсуждали изначально, что там нужно строить объезды. Мы сейчас как раз этот вопрос прорабатываем», — подчеркнул он. Также рабочие предприятия задали вопрос о возможности открытия бассейна ДСК, который был удобен для жителей микрорайона. Глава региона пообещал посетить объект и разобраться в проблеме.

В рамках встречи Станислав Воскресенский вручил благодарственные письма работникам завода — слесарю-инструментальщику механосборочного участка инструментального производства Сергею Лобанову и слесарю-электромонтажнику участка электромонтажного сборочного производства Михаилу Нечаеву.

Добавим, торжественные мероприятия, посвященные 65-летию завода «Автокран», прошли сегодня в Ивановской государственной филармонии.

Для справки:

Ивановский машиностроительный завод «Автокран» специализируется на производстве автокрановой техники. В ассортименте предприятия — автомобильные краны и запасные части к ним, опорно-поворотные устройства.

Объем отгруженных товаров собственного производства за 10 месяцев 2018 года составил 1,3 млрд рублей, за 10 месяцев 2019 года – более 2,9 мдрд рублей. В 2018 году ООО ИМЗ «Автокран» начал поставки техники в страны ближнего зарубежья. В настоящее время предприятие поставляет свою продукцию на рынки России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии, Монголии. На экспорт за 2018 год отправлено 17 автокранов, за 10 месяцев 2019 года — 46 автокранов.

В продуктовой линейке предприятия представлены современные краны на шасси евро-5 грузоподъемностью 16, 25, 35-40 тонн. Создаются новые модели кранов, в том числе при поддержке Минпромторга России. В 2019 году разработаны, изготовлены и в настоящее время находятся на этапе испытаний новые модели автомобильных кранов грузоподъемностью 25 и 32 тонны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика