Почти триста голов племенных нетелей голштинской породы коров прибыли в регион из Венгрии

В рамках реализации инвестиционного проекта в сельхозпредприятие «Племенной завод имени Дзержинского» из Венгрии в Гаврилово-Посадский район прибыли 297 голов нетелей голштинской породы коров.

Напомним, в хозяйстве с 2018 года реализуется инвестиционный проект строительства молочного комплекса на 1200 голов КРС. Проект реализуется на территории Осановецкого сельского поселения. Производственная мощность нового комплекса составит 12 тысяч тонн молока в год. Объем привлеченных инвестиций составил более 640 млн. рублей, в декабре прошлого года хозяйство получило льготный кредит по линии Министерства сельского хозяйства России в размере 510 млн. рублей.

Перед отправкой из Венгрии животные прошли  карантинирование. На данный момент нетели находятся на адаптации и поставлены на карантин. Государственная ветеринарная служба проводит все необходимые обработки, исследования и вакцинации скота. Добавим, голштинская порода коров относится к молочному направлению. При правильном содержании и сбалансированном питании продуктивность коров составляет 9000-10000 литров в год жирностью 3,6-3,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика