Дорогу на аэропорт «Иваново» начнут строить в этом году

Мечта о Западном обходе Иванова через улицу Станкостроителей станет явью уже в 2020-м.

Сегодня стало известно о подписании контракта на строительство автомобильной дороги Аэропорт «Иваново» – ул. Станкостроителей. Проект Западного обхода города Иваново, в который входит этот участок, реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На новой трассе (2,4 км) предусмотрено четырехполосное движение, две круговые развязки, освещение проезжей части. Она станет завершающим участком Западного обхода областного центра и соединит федеральную трассу М-7 «Волга»  (подъезд к г. Иваново) с существующим участком Западного обхода. Это позволит организовать поток транзитного транспорта в направлении Москвы, Костромы и Ярославля, минуя областной центр.

Подрядчиком на объекте выступит компания ДСУ-1.

В текущем году  на проведение работ предусмотрено 61,4 млн федеральных рублей. На эти деньги выполнят подготовительные работы, в том числе перенесут коммуникаций. Основная же часть проекта будет реализована в 2020 году. Общая стоимость строительства объекта – 684,8 млн рублей.

Капитальный ремонт улицы Станкостроителей в областном центре начался в конце июня. На эти цели из регионального дорожного фонда администрации города Иваново предоставлена субсидия в размере 168 млн . Общая стоимость работ – 171,3 миллиона.

Ремонт шел на участке протяженностью 1,7 км от пересечения с ул. 13-й Березниковской до кольца на ул. Суздальской.

Кстати

Проект завершения строительства Западного обхода включен в план дорожных работ по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Для привлечения средств на завершение строительства Западного обхода глава региона провел переговоры в Минтрансе России, в результате в июне 2019 года заключено дополнительное соглашение с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика