«Мой бизнес» выдал кредитов на миллиард рублей

Предприятием, позволившим преодолеть эту планку, стала компания «Стройснаб», которой выдано поручительство на 2,3 млн рублей.

Договор с компанией «Стройснаб» стал первым в рамках сотрудничества центра развития предпринимательства «Мой бизнес» с банком ВТБ. Как отметила зампред правительства Ивановской области Людмила Дмитриева, «привлечение финансовых средств под поручительство – один из наиболее востребованных инструментов поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса».

В этом году поручительства под кредит по ставке 8,5% взяли 27 компаний на 180 млн рублей. Это не только малый и средний бизнес, но и микропредприятия, к которым относятся предприятия с численностью работников до 15 человек и годовым доходом до 120 млн рублей.

С  начала 2019 года займы также выдает Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. Партнерами фонда являются 11 банков, в числе которых Сбербанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Кранбанк, Евроальянс, ВТБ и другие.

Для получения кредита по льготной ставке предприниматели могут обратиться в любой аккредитованный банк.

Число обращений предпринимателей в центр «Мой бизнес» за финансовой поддержкой растет. Если в первом квартале 2019 года ивановцы получили 180 услуг такого типа, то в третьем – уже более 400.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика