В Тейкове появился новый маршрут

С конца августа в Тейкове изменены маршруты движения общественного транспорта: продлен традиционный, первый, и открыт новый, четвертый маршрут от улицы Светлая до Красных Сосенок.

Журналист «Нашего времени» прокатился на «четверке» и оценил новый маршрут на «отлично».

Общий язык с водителем мы нашли сразу, кондуктор в этот день приболел, и мне пришлось помочь с продажей билетов.

— Время обеденное, можем круг – два без пассажиров прокатиться, — заметил Дмитр Гаряев, отправляясь с улицы Светлая. — Самый пик – утром с 7 до 9 часов, народу на остановках много: на работу, в больницу, школьники от совхоза до первой школы едут. Выходят у «Кока – колы», мимо суда и напрямую, просят у памятника остановить, да не положено, остановка только у магазина «Стройка», а это нужно вернуться назад, дорогу перейти…

Первые пассажиры, сразу пять человек, сели в автобус только в центре города, все, по их словам, впервые на «четверке». На следующей остановке к нам присоединились еще несколько человек, предварительно уточнив, идет ли автобус до вокзала.

Многие тейковчане не знают о новом маршруте, да и две вывески – «2» и «4» вводят в заблуждение. Электронного табло на «четверке» пока нет. – Каждый день на маршрут снимают автобус с «двойки», — рассказывает мой собеседник.

На привокзальной площади автобус опустел и, следуя по 2-й Заречной, до конечной доехал без пассажиров.

— А почему вы у стадиона не остановились? – спрашиваю, — женщина явно ждала автобус.

— Так ей до Ульяновской улицы, — отвечает Дмитр, – я когда на «копейке» работал, всех «своих» пассажиров знал.

До пятого магазина автобус домчался меньше, чем за полчаса, но, чтобы развернуться, пришлось проехать до поворота на п. Пчелина. На остановке у магазина стояла «двойка» и несколько такси. «Длиномеру» (автобус вмещает 50 пассажиров) на узкой дороге развернуться оказалось проблематично. И только когда отъехала «двойка», «четверка» свободно встала у памятника.

Обратно по 2-й Заречной автобус также проехал без пассажиров, а на Шестагинской улице стал наполняться «своими». Пожилая женщина поделилась: — Очень удачный рейс, еду до совхоза, узнала расписание, даже когда в город надо, стараюсь на «четверку» попасть, не так много народу.

По просьбе жителей, расписание автобусов размещено на конечных остановках. По словам специалиста отдела городской инфраструктуры администрации Виктора Новикова, движение транспорта по четвертому маршруту в настоящее время происходит в пилотном режиме. Решение об окончательном графике будет принято с учетом наполняемости и рентабельности маршрута. Также планируется обустройство двух остановок – напротив рынка и конечной.

Завершив круг, мы вернулись на Светлую улицу. Непростой разворотный маневр (все по той же причине – «длиномер»), несколько минут перекура — и снова в путь. И так 10 рейсов в день. Интервал движения днем позволяет спокойно пообедать. – Перекус всегда с собой, давно привык к такому режиму, водительский стаж более 30 лет, — признается Дмитр Гаряев. На прощание я поздравляю с днем водителя и отправляюсь в редакцию, а навстречу – женщина, спешащая на автобус. Доброго пути!

 

Наталия Антонюк

В Тейкове появился новый маршрут: 1 комментарий

  • 01.11.2019 в 02:38
    Permalink

    Хорошо бы сделать единую остановку для всех маршрутов у м-на Элиот.И дети до школы доедут,и люди,что ждут 1ый маршрут,уедут,и место для разворота есть.Вот только нет там лавочки,чтобы посидеть в ожидании. И ещё: у 3его номер а,когда едет от Матросова,большой перегон от Аптеки до Кока-колы и по Першинской улице.Почему ему также не сделать заезд к Элиоту?А остановку можно поставить рядом с памятником афганцам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика