В Ивановской области действуют три новые меры поддержки медиков

По инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в регионе введены три новые меры поддержки медицинских работников. Специалисты имеют право выбора, какой именно льготой им выгоднее воспользоваться.

Так, участниками государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» могут стать врачи и фельдшеры дефицитных специальностей в возрасте до 50 лет, прибывшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек. Размер единовременной выплаты составляет 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров ФАПов и скорой медицинской помощи.

Молодые врачи дефицитных специальностей при трудоустройстве в государственные учреждения здравоохранения в 2019 году могут получить подъемные в размере 100 тысяч рублей. Выплата положена врачам в возрасте до 35 лет, получившим высшее медицинское образование после января 2016 года. В текущем году предусмотрены 20 выплат подъемных молодым специалистам.

Кроме того, врачи до 40 лет, принятые на работу в учреждения здравоохранения региона по дефицитным специальностям в 2019 году, имеют право на оплату первоначального взноса (или его части) по ипотечным жилищным кредитам. Размер единовременной социальной выплаты на эти цели составляет 225 тысяч рублей.

На 2019 год на дополнительные меры поддержки молодых специалистов-медиков (подъемные и первый взнос по ипотеке) из областного бюджета выделено 6,5 млн рублей.

Во всех трех случаях специалист должен быть гражданином РФ, у него не должно быть целевого договора на обучение с другим лечебным учреждением, а трудовой договор с медучреждением должен быть заключен не менее чем на пять лет. Перечни дефицитных специальностей по каждой из льгот утверждаются ежегодно отдельными приказами Департамента здравоохранения, исходя из анализа текущей кадровой ситуации. Также на данный момент специалист может воспользоваться только одной из указанных мер поддержки.

Порядок предоставления выплат утвержден постановлениями Правительства Ивановской области. Получить детальную консультацию можно в Департаменте здравоохранения региона.

Телефон «горячей линии»: (4932)59-47-63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика