Сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям подвели итоги своей работы за три квартала

На базе Ивановской государственной сельскохозяйственной академии им. Д.К. Беляева состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики при осуществлении деятельности за 9 месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

В соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» целью публичных мероприятий является осуществление систематического мониторинга правоприменительной практики, выявления наиболее массовых, типичных нарушений и принятия эффективных мер по их предупреждению и профилактике со стороны контрольно-надзорных органов. В публичных обсуждениях в Ивановской области приняли участие более ста человек.

За отчётный период Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено 1618 плановых и внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 2326 протоколов, выданы предписания об устранении правонарушений. Привлечено 2181 лицо к административной ответственности. Управлением наложено штрафов на общую сумму 30 млн. 777 тыс. рублей. Вынесено 378 представлений, предупреждения, устных замечаний.

По результатам мониторинговых исследований пищевой продукции и кормов выявлено 13% проб, несоответствующих требованиям безопасности и качества, в сфере карантина растений выявляемость составила 51,5%, в области зерна, крупы, комбикормов — 56%, в области семеноводства – 46%, в области земельного надзора – 31,5%.

В рамках исполнения Указов президента Российской Федерации выявлено и уничтожено 6,35 тонны плодоовощной и животноводческой продукции, запрещённой к ввозу в страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика