Подрядчику предстоит заново выполнить ремонт дорожного покрытия на железнодорожном переезде у села Михалево

Перед началом рабочей поездки в Тейково губернатор Станислав Воскресенский оценил итоги дорожных работ у железнодорожного переезда около села Михалево в Ивановском районе. Глава региона остался недоволен качеством ремонта, подрядчику предстоит заново уложить асфальтобетонное покрытие на этом участке.

«Мы так сейчас дороги не строим, мы строим дороги совсем другого качества. У нас есть несколько объектов, подрядчики свои ошибки осознают и эти участки будут переделывать», — отметил Станислав Воскресенский. Губернатор подчеркнул, что железнодорожный переезд у села Михалево включен в план ремонта по просьбе жителей. «Жители очень просили отремонтировать этот участок, и надо сделать его достойно», — добавил глава региона.

Напомним, участок протяженностью 2,7 км на трассе Ростов – Иваново – Нижний Новгород вошел в дополнительную программу ремонта дорог в регионе. Как рассказал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Ивановской области Денис Марченко, в ходе контрольных мероприятий выявлены существенные недостатки качества ремонта и нарушение технологии. В частности, есть нарушение продольного уклона, что способствует скоплению воды на проезжей части и непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. Кроме того, есть замечания к качеству асфальтобетонного покрытия. «Сейчас этот участок мы восстанавливаем до нормативного состоянии. При должной укладке срок службы такого покрытия — не менее 10 лет. Подрядчику предстоит отфрезеровать некачественное покрытие и уложить новый слой», — рассказал он.

Добавим, общая протяженность участков на дороге Иваново – Тейково, которые вошли в дополнительную программу ремонта, составляет 9,1 км.

Всего в Ивановской области в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы Ивановской области» будет отремонтировано и реконструировано 378 км дорог регионального и местного значения, что практически в два раза превышает показатель 2018 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика