В Тейкове полицейскими зарегистрировано очередное мошенничество

Как сообщает сайт 37.МВД.РФ, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» поступило заявление от 44-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о том, что на одном из Интернет-сайтов он оставил заявку на оформление кредита на сумму 300 000 рублей.

В этот же день на мобильный телефон заявителя поступил звонок от мужчины, якобы сотрудника банка, который сообщил, что для заключения кредитного договора ему необходимо оплатить открытие счета и работу курьера. Потерпевший выполнил условия и перевел на счет, указанный звонившим мужчиной, 41 300 рублей. После выполнения банковской операции связь с лже-сотрудником банка прекратилась, а кредит заявителю так и не был предоставлен. Позже заявитель выяснил, что данной кредитной организации не существует и обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика