А во дворце погас вдруг свет…

Юмор в Тейкове любят. Дружными аплодисментами встречено было появление на сцене Дворца культуры им. В.И. Ленина Валентины Коркиной и Виктора Остроухова. Их концерт состоялся 12 октября. В зале собрались те, кто любит посвятить свой досуг «выходу в свет», кто любит посмеяться и любит этот известный семейный сатирический дуэт. Он нашим зрителям уже знаком – выступал на сцене Дворца и раньше. Судя по заполненности зала, поклонники у артистов есть.

Валентина и Виктор окончили в 1981 году Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева (Карандаша). С первых шагов на эстраде их поддерживали такие известные авторы, как Михаил Жванецкий, Анатолий Трушкин, Виктор Коклюшкин. В 1985 году дуэт принял участие во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады разговорного жанра и стал лауреатом, получил первую премию. Валентина и Виктор – постоянные участники «Аншлага» и других передач.

Дуэт работает в сатирическом жанре, в репертуаре – сценки, скетчи, монологи, диалоги, лирические стихи. Сюжеты взяты из нашей жизни. Если внимательно посмотреть, смешного в ней предостаточно. Ведь еще Н. М Карамзин заметил: «Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно».

Здоровый смех оздоравливает общество. И уже первый выход артистов, представивших «семейную» сценку, вызвал смех и аплодисменты. На острие сатиры у дуэта были и наши пенсии – «хорошие, но маленькие», и излюбленные герои в концертных номерах юмористов – политики, представители шоу-бизнеса, деревенские жители, а также зарубежные гости. Как же без них? Звучали имена В. Жириновского, А. Пугачевой, Ф. Киркорова, М. Галкина, Н. Баскова, королевы Англии Елизаветы. Одни номера были представлены как «приснившиеся» героям сценок, другие – «подсмотрены» где — то, за кем – то.

В репертуаре артистов много номеров о взаимоотношениях мужчины и женщины. Зрители от души смеялись, слушая монолог меркантильного «мужа» о выборе подарка «жене» на ее юбилей. И если «муж» в конце концов решил, что лучшим подарком «жене» будет покупка для себя, любимого, электробритвы, то зрители несли в подарок ей букеты цветов.

Аплодисменты и смех в зале не утихли даже тогда, когда случилось непредвиденное: во дворце погас вдруг свет. Не в шутку, всерьез (замечу, что он погас в этом районе города). На сцене были установлены портативные светильники и артисты продолжали концерт без микрофонов и музыкальной фонограммы. А зрители продолжали слушать, аплодировать и дарить цветы. Дуэт, ничуть не смутившись, в полутьме отработал на сцене программу до конца — номера об отдыхе в Турции, о котором мечтает деревенская жительница России, о пластической хирургии, о впечатлениях королевы Англии Елизаветы от нашей сельской глубинки в условиях санкций. Браво, артисты!

Ну что тут скажешь? Нашим людям ни санкции, ни отключение электричества не страшны, в любых условиях мы выстоим! Сотрудники дворца сработали четко. Все зрители без суматохи получили в раздевалке свою верхнюю одежду. А этот концерт запомнится надолго и артистам, и тейковским зрителям.

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика