Начался осенний призыв

С 1 октября в стране начался осенний призыв в Вооруженные силы РФ.

Согласно планам Министерства обороны, в армию будут призваны 132 тысячи человек.

Этот призыв станет первым, проводимым по новым правилам. В частности, 1 сентября вступили в силу поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно им, срочники получат право уйти в запас досрочно, если основания для этого появились в период прохождения службы. Одним из таких оснований является, например, рождение второго ребенка. Более того, воспользоваться этим правом смогу и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу. Кроме того, некоторые категории призывников получат право отказаться от отсрочки от службы в армии, например, родные братья или сыновья погибших на службе военных, студенты очной формы обучения, а также обладатели ученой степени.

Из нашего региона в Вооруженные силы планируется отправить порядка 600 призывников. Распоряжение об организации призыва граждан России, проживающих на территории Ивановской области, на военную службу подписал губернатор Станислав Воскресенский. Для проведения призывной кампании в Ивановской области организована призывная комиссия Ивановской области и 27 призывных комиссий муниципальных образований. На базе военного комиссариата создан сборный пункт для отправки призывников на военную службу по призыву.

С 1 октября начали работу призывные комиссии г.о. Тейково и Тейковского района. Мы побывали в первый день работы на  городской призывной комиссии. Повестками было вызвано свыше 30 молодых тейковчан.  Но, как пояснил военный комиссар города Тейково и Тейковского района С.А. Тарасенко, не все они в осенний призыв отправятся служить в войсках. Дело в том, что президент РФ Владимир Путин 18 марта подписал федеральный закон о возможности для студентов получить несколько отсрочек от прохождения службы в российской армии в период обучения в вузе. Документ позволяет получить образование в колледже или магистратуре без перерыва на службу в армии вне зависимости от того, в каком возрасте молодые люди начали обучение в школе. Кроме того, отсрочка от службы в армии предоставляется учащимся на подготовительном отделении.

Таким образом, студенты получат отсрочку от службы в армии для продолжения учебы в колледжах и высших учебных заведениях. Но при этом, подчеркнул Сергей Алексеевич Тарасенко, право на отсрочку они должны будут подтверждать ежегодно, предоставляя в военкомат из своих учебных заведений справку соответствующего образца.

Наши земляки традиционно будут направлены для прохождения службы в воинские части и соединения Западного военного округа. Распределение по воинским частям будет зависеть от их состояния здоровья, уровня образования и наличия какой-либо специальности. Всего в начавшуюся призывную кампанию планируется отправить в войска около 30 наших земляков. Первая отправка запланирована уже на конец октября.

Продлится осенний призыв до 31 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика