В Тейковском районе прошел Х областной фестиваль, посвященный творчеству Марины Цветаевой

28 сентября в районном доме культуры прошел Х областной песенно-поэтический фестиваль «Если душа родилась крылатой», посвященный творчеству М.И. Цветаевой.

Фестиваль существует с 2008 года. Первоначально мероприятие носило районный статус, а с 2010 года приобрело статус областного. То, что фестиваль проходит на тейковской земле, никого не должно удивлять. Великая поэтесса родилась в Москве и в наших краях никогда не была, но история ее семьи тесно связана с нашим регионом. Краеведы хорошо знают, что Василий Цветаев, прадед поэтессы, родом из села Стебачево, где служил в церкви во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В Спасо-Преображенском храме села Першино почти пятнадцать лет служил Петр Владимирович Цветаев — дядя Марины Ивановны.

В номинации «Стихотворная форма» среди конкурсантов в возрасте от 12 до 16 лет диплом I степени был вручен Андрею Михайловскому из Приволжского района. Среди исполнителей от 17 лет и старше в номинации «Стихотворная форма» победила Валентина Головина из Приволжского района. Диплом I степени в номинации «Музыкальная форма» завоевала Ульяна Синакевич (г. Иваново). В номинации «Театральная форма» первое место в этом году завоевала театральная студия «Жар – птица» (Приволжский район).  Победителем в номинации «Свободная форма» стала Юлия Гильманшина (г. Тейково).

А лауреатом Х областного фестиваля-конкурса «Если душа родилась крылатой» стал тейковчанин Дмитрий Разумов, выступавший среди чтецов возрастной категории от 17 лет и старше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика