Переработка древесины — по правилам

В августе 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица, занимающегося переработкой лесоматериалов  в Тейковском муниципальном районе.

Для осуществления основного вида деятельности – производства деревянных строительных конструкций, столярных изделий, Общество имеет в собственности территорию пилорамы и сушильную камеру. На момент проверки на территории пилорамы находилось около 10 м3 лесоматериалов хвойных пород.

Согласно п. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, имеющие в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляющие производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.

В соответствии с Решением Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016  № 159 «Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского Экономического союза» собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган государства-члена, на территории которого находятся такие подкарантинные объекты.

В ходе проверки установлен факт нарушения законодательства в сфере карантина растений, выразившийся в непроведении карантинного фитосанитарного обследования арендуемой территории, используемой для хранения и переработки древесины.

По данному факту в отношении юридического лица, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями сорняками».

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика