Главный приз уезжает в Казань

В Тейковском районе впервые прошел Всероссийский турнир по лазертагу.

Продвижением и развитием лазертага в нашем регионе совместно с Федерацией спортивно-тактических игр занимается клуб внеаренного лазертага «ЛазерСтрайк37». За плечами организаторов уже десятки турниров и соревнований разного уровня.

И вот новая встреча друзей – соперников. На этот раз участниками игры стали 20 клубов из Воронежской, Нижегородской, Вологодской, Московской области, Ульяновска, Ярославля, республики Татарстан. Особо хочется отметить, что участниками Всероссийского турнира стали команды из Донецка и Минска. Честь Ивановской области на столь представительном турнире отстаивали команды A.R.E.S. и «Юнит» (обе – клуб LaserStrike37) и команда «Хищник» от одноименного клуба из Шуи.

Начался турнир с торжественного построения. С приветственным словом к участникам команд обратилась начальник отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского района Н.И. Анфилофьева.

Один из организаторов мероприятия, начальник штаба районного отделения Всероссийского военно-патриотического общества «Юнармия» Максим Сергеевич Маршалов напомнили, что самые масштабные сценарные лазертаг — игры в Ивановской области проходят в Тейковском районе. Так, в ноябре прошлого года прошла рейдовая игра «Диверсанты. Первый удар», приуроченная ко Дню военного разведчика. В рамках празднования 30-летия вывода советских войск из Афганистана в феврале прошла рейдовая игра «Красный Саланг. Операция «Магистраль». А в конце июля прошла еще одна межрегиональная сценарная игра «День независимости 5».

Турнир проходил два дня. В первый день прошли отборочные игры, а во второй день – финал. За два дня было сыграно более 90 встреч. В ходе турнира команды учились разрабатывать тактику и стратегию боя, быстро принимать решения, оказывать друг другу поддержку. Участникам приходилось часто перестраивать стиль игры, т.к. их ожидало 5 различных локаций с различными сценариями. Где-то приходилось больше показывать хорошую физическую подготовку, где-то тактику.

В итоге победителем Всероссийского турнира по лазертагу стала команда «Легион Казань», клуб Laserwar (Казань). Второе место заняла команда СКИФ (Ульяновск), третье – команда «Форрест Гамп», клуб «Партизан» (Ульяновск). Команда A.R.E.S. заняла 5 место,  «Юнит» по итогам двух дней соревнований стал тринадцатым.

Завершился Всероссийский турнир по лазертагу торжественной церемонией награждения, в ходе которой победители и призеры были награждены кубками, грамотами, медалями и денежными сертификатами от генерального спонсора — компании производителя лазертаг — оборудования ЛСД Электроникс. Все участники и болельщики получили непередаваемые ощущения и море позитивных эмоций.

Главный приз уезжает в Казань: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика