Денежные сертификаты получили активные горожане

На минувшей неделе прошли праздничные мероприятия, посвященные 101-й годовщине города Тейково.

В ходе праздника состоялось подведение итогов ежегодного конкурса по благоустройству. Директор благотворительного фонда «Любимый город» А.А. Касьяненко вручили победителям дипломы и денежные сертификаты.
В номинации «Лучший дом» (среди частных домовладений) сертификаты на сумму 10 000 рублей получили С.А. Базанова (ул. Текстильная, 30) и И.Н. Гречина (ул. Чапаева, 46). Светлана Александровна Базанова в пос. Комсомольский живет с 1981 года. «Занимаюсь цветами и огородничеством. Эта любовь перешла ко мне от папы. У меня две теплицы, очень много высаживаю деревьев, кустарников, развожу цветы. Рассаду раздаю в нашем ТОСе, а также в деревне Крапивник. Никогда не продаю, отдаю даром», — рассказала Светлана Александровна о своем увлечении. Благоустройством дома она занимается давно, поэтому инициативу по проведению конкурса встретила положительно. Тем более что опыт в данном направлении имеется: шесть лет назад С.А. Базанова уже принимала участие в конкурсе по благоустройству и получила денежный грант.
А вот Инна Николаевна Гречина в конкурсе участвовала впервые.
— Я приехала в 1992 году из Таджикистана. Сначала трудно было привыкать к климату, погоде. У нас есть квартира в городе, но мы переселились в дом. Сначала это была дача, затем мы серьезно взялись за дело. Сами построили дом, своими руками разработали земельный участок. Сегодня на участке свободного места уже не хватает, поэтому приходится сажать цветы перед домом. Не знала, что у нас в городе есть такой конкурс. Подсказала дочка. Подумала и решила: почему бы не показать свое хозяйство, не поделиться собственным опытом? — поделилась с нами Инна Николаевна Гречина.
Постоянным участником городского конкурса по благоустройству является и ТОС «Комсомольский», председателем которого является Т.Г. Гущина. Как рассказала Татьяна Григорьевна, все начиналось три года назад с благоустройства пустыря, расположенного за автобусной остановкой между улицами Рубской и Фестивальной.
Конечно, полностью своими силами местные жители все сделать не смогли бы. Но на помощь пришла городская администрация, депутаты городской думы и казенное предприятие по благоустройству. Они помогли техникой, расчистили территорию, подсыпали ее песком.
В этом году ТОС подал заявку в номинации «Лучшая детская площадка». Т.Г. Гущина рассказала, что на спортивной площадке нужны ограждение, баскетбольные кольца, волейбольная сетка, ворота для мини-футбола. Победа в конкурсе позволит решить часть проблем.
Еще одна заявка в номинации «Лучшая детская площадка» поступила от Н.В. Смирновой, проживающей в доме №12 по ул. 2-я Комовская. Наталья Васильевна живет здесь с 1995 года, после увольнения мужа в запас. Идея возникла после того, как летом в отпуск приехал сын Николай, который сегодня служит в Москве. Рядом с домом некогда было футбольное поле, которое со временем заросло бурьяном.
«Сын скосил траву, своими силами восстановил футбольное поле, поставил ворота, натянул на них сетку. Управляющая компания по нашей просьбе установила светильник, повернув его на площадку. Теперь здесь играют в футбол не только днем, но и по вечерам. Детей много. К нам уже приезжают мальчишки с Шестагинской улицы, из Красных Сосенок. В субботу и воскресенье папы приходят с детьми. Некоторые папы судят матчи. Детей воспитываем, чтобы следили за чистотой, не оставляли после себя на поле мусор. Считаю, что в городе существует необходимость в подобных сооружениях», — сказала журналистам Н.В. Смирнова.
Рассмотрев обе заявки, конкурсная комиссия выделила Т.Г. Гущиной и Н.В. Смирновой гранты в размере 10 000 рублей, средства которых пойдут на дальнейшее благоустройство спортивных объектов. Можно с уверенностью сказать, что у таких активных людей все непременно получится.
В номинации «Лучший подъезд» первое место решением членов конкурсной комиссии было присуждено инициативной группе подъезда в доме №2 по ул. Першинской во главе с В.А. Шаховой.
Валентина Алексеевна рассказала журналистам, что в этом году исполнилось 35 лет с того момента, как первые жильцы заселились в этот дом:
— Благоустройством дома в последнее время мы занимаемся весьма активно, поэтому инициативу городской администрации по проведению конкурса мы встретили положительно. В нашем доме живут хорошие люди, которые любят порядок и чистоту. При подготовке к конкурсу все очень добросовестно трудились. Когда весной объявили о проведении субботника, на него вышло свыше 40 человек. Откликнулись взрослые и молодежь. В этом году обновили газоны перед домом. Занимались оформлением подъезда. Все жильцы творчески подходили к процессу. В планах – ремонт остальных подъездов в доме и участие в конкурсе в номинации «Лучший дом» среди многоквартирных домов».
А.А. Касьяненко поздравил участников конкурса с заслуженной победой, поблагодарил их за активную общественную позицию и внимательное отношение к вопросам благоустройства родного города.

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика