Об итогах летней работы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Тейковского муниципального района на очередном заседании подвела итоги летней оздоровительной кампании 2019 года.

При организации отдыха, оздоровления и занятости детей особое внимание уделяется детям и подросткам, состоящим на профилактическом учете и нуждающимся в трудоустройстве, а также несовершеннолетним из числа детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, семей безработных граждан, находящихся в социально опасном положении.

В летний период в районе функционировали 20 лагерей с дневным пребыванием на базе шести общеобразовательных организаций и одной организации дополнительного образования (ЦРТДЮ) на 289 детей и подростков. Работа в лагерях велась в соответствии с разработанными программами по направлениям: спортивно-оздоровительное, краеведческое, экологическое, интеллектуальное. Основная задача всех мероприятий — максимально занять несовершеннолетних в период школьных каникул и повысить уровень взаимодействия с заинтересованными ведомствами в деятельности по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними.

Свою деятельность также осуществляли 26 отрядов временной занятости подростков от 14 до 18 лет на 205 человек. Ребята занимались уборкой территорий вокруг школ; обустройством спортивных площадок; благоустройством территорий у обелисков и памятников, населенных пунктов.

В летний период 42 ребенка отдохнули в загородных лагерях «Строитель», «Улыбка», «Янтарь», «Чайка +» и в санаторно-оздоровительных лагерях «Березовая роща» и «Строитель». Ребята стали участниками тематических и оздоровительных смен. 883 ребенка были охвачены вариативной формой отдыха. Конкурсы на лучшую территорию образовательной организации, оформление школьного креативного пространства, участие в конкурсе «Доброволец России». Группа юных артистов под руководством педагога дополнительного образования М.Г. Титова для детей, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием, а также для детей, находящихся в летний период на территории поселений и жителей, представила игровую спортивную программу «Спорт против наркотиков!». Ребята участвовали в проведении дней поселений и деревень, стали участниками областных спортивных мероприятий.

Интересные программы, увлекательные и познавательные проекты были реализованы на базе учреждений культуры.

С целью профилактики безнадзорности несовершеннолетних в части выявления факторов, негативно влияющих на развитие и здоровье несовершеннолетних, за летний период 2019 года субъектами профилактики проведено два межведомственных рейда и более 50 рейдов по семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Благодаря совместной работе субъектов системы профилактики и занятости детей и подростков, на территории Тейковского муниципального района в летний период не было совершено ни одного преступления и правонарушения несовершеннолетними детьми.

Летняя оздоровительная кампания 2019 года завершена, самое время ставить задачи на 2020 год. Прежде всего, провести анализа эффективности оздоровления детей, обеспечить информирование родителей о своевременной подаче документов, для получения путевок в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря и, конечно же, запланировать на лето 2020 года новые программы, формы работы, конкурсы и развлечения для детей.

 

Наталья Гаврикова,

ответственный секретарь КДН Тейковского

муниципального района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика