Молодые специалисты-медики получат подъемные средства при трудоустройстве в сельские учреждения здравоохранения региона

При трудоустройстве в учреждения здравоохранения сельских населенных пунктов, рабочих поселков, поселков городского типа либо городов региона с населением до 50 тысяч человек молодые врачи получат единовременные выплаты. Порядок осуществления выплат утвержден постановлением правительства Ивановской области, которое подписал губернатор региона Станислав Воскресенский.

Подъемные в размере 100 тысяч рублей получат специалисты до 35 лет при трудоустройстве в учреждения здравоохранения сельских населенных пунктов, рабочих поселков, поселков городского типа и городов с населением до 50 тысяч человек. Единовременные выплаты предусмотрены для молодых медиков, которые не являются участниками программы «Земский доктор».

В 2019 году единовременные выплаты предоставят врачам в возрасте до 35 лет, принятым на работу после окончания подготовки в 2012-2019 годах в интернатуре и (или) ординатуре, а также получившим высшее медицинское образование после января 2016 года. В соответствии с договором врач должен проработать по месту трудоустройства не менее пяти лет.

В этом году предусмотрены 20 выплат подъемных молодым специалистам при трудоустройстве в сельские медучреждения региона.

Напомним, с инициативой о введении новых мер поддержки молодых специалистов-медиков выступил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. По его поручению разработаны меры стимулирования врачей. В их числе также — единовременная социальная выплата молодым специалистам на оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам. Мероприятия по поддержке молодых специалистов-медиков вошли в план первоочередных мер по улучшению качества медицинского обслуживания населения, принятый в июне на заседании регионального правительства. На 2019 год на дополнительные меры поддержки молодых специалистов-медиков выделено 6,5 млн рублей из средств областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика