В Ивановском районе прошли антитеррористические учения

20 и 21 августа 2019 года на территории Ивановского района прошло тактико-специальное учение «Арсенал-2019».

Силы Оперативного штаба в Ивановской области, в которые входят подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ФСО, Росгвардии, а также Ивановского территориального гарнизона, Центра медицины катастроф и представители органов местного самоуправления,  отработали вопросы организации и проведения мероприятий
по предупреждению и пресечению террористического акта на военном объекте Вооруженных сил РФ, минимизации
и ликвидации его последствий. В качестве объекта учения выбрана одна
из войсковых частей из состава 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии Минобороны РФ.

Согласно легенде, неустановленные лица, вооруженные автоматическим оружием, проникли на территорию воинской части и захватили заложников. Впоследствии преступники выдвинули требования политического характера.

Информация о террористическом акте доведена до Оперативного штаба, силы и средства которого незамедлительно приведены в готовность и направлены в район происшествия. По прибытии группировки проведено оцепление и блокирование места совершения преступления, эвакуация населения и личного состава воинской части. В ходе переговорного процесса террористы отказались освобождать заложников и высказали угрозы их убийства.

В результате проведенной боевой спецоперации силами объединенного оперативно-боевого подразделения с привлечением авиации ФСБ России террористы были нейтрализованы, заложники – освобождены. В ходе боестолкновения произошло возгорание складов воинской части, которое было ликвидировано силами группировки. Потерь среди личного состава группировки Оперативного штаба и населения не допущено.

Руководитель Оперативного штаба – начальник УФСБ России
по Ивановской области Владимир Трясов положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Задачи антитеррористических учений выполнены в полном объеме.

 

Пресс-служба Управления по Ивановской Федеральной службы безопасности РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика