Притяжение к земле

Фермерские хозяйства семьи Смирновых «Нива» и «Орион» входят в число успешных крестьянско-фермерских хозяйств области.

Вячеслав и Марина Смирновы начинали свою деятельность в 1996 году на землях бывшего совхоза «Нерль» с выращивания картофеля. Сегодня хозяйства производят семенной и продовольственный картофель.

В обработке – порядка 700 га земли, из них картофелем засеяно более 130 га. Урожайность, в зависимости от года, — до 30 центнеров с га.

Фермеры используют в работе современные технологии и технику, последняя в хозяйстве преимущественно немецкая: картофелесажалки, уборочные комбайны, погрузчики. Овощехранилище снабжено импортным оборудованием по закладке и сортировке картофеля. По последнему слову техники строится еще одно овощехранилище.

10 лет назад Смирновы занялись животноводством, и в настоящее время хозяйство «Нива» имеет статус племенного репродуктора по сохранению и разведению овец Романовской породы. Элитное стадо доведено до 700 голов. В планах – разведение крупного рогатого скота, на средства областного гранта возводится фундамент новой фермы.

На вопрос, в чем секрет успешной работы, самый молодой представитель семьи Смирновых, председатель крестьянского хозяйства «Орион» Дмитрий Смирнов отвечает: в любви к своему делу.

Тому подтверждение – пример родителей и его личный пример. Дмитрий с детства знал, что будет работать на земле. Окончил Ивановскую сельскохозяйственную академию, в свои 28 лет уверенно стоит на ногах и верит в лучшее будущее сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика