От молока до тканей: производство района

Тейковский муниципальный район включает в себя 142 населенных пункта, в которых проживает 10 647 жителей, из них мужчин — 4898 человек, женщин – 5749.  Численность трудоспособного населения – 5301 человек.

На 1 января 2019 года на территории района зарегистрировано 162 юридических лица и 276 индивидуальных предпринимателей. В 2018 году количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 23 человека.

За 2018 год объем отгруженных товаров промышленного производства составил 248% к прошлому году.

Отраслевая структура промышленного производства представлена в следующих сферах: производство пищевых продуктов –  45,7%; текстильное производство — 36,2%;  деревообработка –  4,1%; прочие — 14%.

Основные предприятия Тейковского муниципального района

ООО «Ивагропром»

Компания ООО «Ивагропром» основана в 2006 году, специализируется на производстве готовых кормов для сельскохозяйственных животных, основным видом деятельности которого является производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах.

В настоящее время предприятие выпускает комбикорма для всех видов животных: для КРС, свиной, куриный, кроличий, и поставляет свою продукцию на рынки России. Генеральный директор: Парахневич Александр Владимирович.

ОАО «Тейковский молочный завод»

Тейковский городской молзавод был основан в 1925 году, в  1993 году после акционирования предприятия создано ОАО «Тейковский молочный завод». Основной вид деятельности: переработка молока и производство сыра (молоко пастеризованное питьевое, кефир, творог, ряженка, снежок, йогурт питьевой, сметана, масло, сливочное, творожный продукт). Исполнительный директор: Корнева Татьяна Ивановна.

ООО «Морозовское ЛПП»

Предприятие осуществляет полный цикл работ по переработке древесины: от ее заготовки с выполнением комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов до производства высококачественной продукции глубокой переработки древесины.

Продукция предприятия зарекомендовала себя как высококачественная, экологически чистая и знакома не только жителям района и в целом Ивановской области, но и за ее пределами. Директор: Крупнов Алексей Николаевич.

ООО «Вавилон *С» — отделка тканей и текстильных изделий. Директор: Саландин Олег Юрьевич.

ООО «Новая мануфактура» — ткацкое производство. Директор: Щудров Борис Анатольевич.

ООО «ИваТекс-Бизнес» — отделка тканей и текстильных изделий. Директор: Щудров Борис Анатольевич.

ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры»

Предприятие выпускает брезент, парусину, синтепон, которые по своим потребительским характеристикам и ценам выгодно отличаются от существующих аналогов.  Продукция отвечает требованиям к защите от влаги, пара, жидкости, грязи, атмосферных осадков и механических повреждений.

С 2019 года предприятие развивает новое направление — производство швейной фурнитуры, часть уже запущена (производство канта, услуги по нарезанию косой бейки).

В текущем году закуплено оборудование для производства пластиковой фурнитуры для спецодежды. Запуск запланирован на октябрь 2019 г. В планах – изготовление металлофурнитуры.На предприятии работает более 90 человек.

Создание нового производства  позволит  увеличить объемы производства, создать новые рабочие места. Генеральный директор: Трубочкин Александр Владимирович.

В сфере дорожного строительства на территории района работают 4 предприятия, это: ООО «ТРАКТ», ООО «Тейковское дорожное ремонтное предприятие» Ивановской области, ООО «Тейковское дорожное эксплуатационное предприятие» Ивановской области, ООО  «ДРСУ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика